冯雪松:寻找战地记者方大曾

(文/ 方素娟 李玉清)中央电视台高级编辑冯雪松应长江新闻与传播学院之邀,于12月13日在汕大图书馆举行了题为《寻找方大曾》的讲座。1999年在央视无意中看到一份来自中国摄影社陈申先生的传真,其中提及 ……

尹捷:公关行业甲方乙方那些事儿

(文/杨海燕 曹思量)“甲乙双方是一种互相依存,并且可以达到战略共赢的伙伴关系。”
12月2日下午,广汽集团宣传部部长尹捷莅临汕头大学开设讲座,结合工作经验介绍公关行业中甲方乙方之间的关系。
尹捷说, ……

移动应用成为媒体融合发展趋势

(文/杨海燕 曹思量 樊江灿)“在互联网新闻的江湖,非生即死,没有哪个企业是半死不活的,它要么活得很好,要么就死得很惨。”11月28日晚,浙江日报报业集团数字采编中心副总编毛传来在汕头大学讲座上发表上 ……

王绰中:优质内容才有优势

(文/陈圳 凡德华)“一个好记者,一定要能采访到独家,写出好的新闻,更重要是能写出好的评论。”王绰中多次强调。
11月26日,台湾旺旺中时媒体集团《旺报》总编辑王绰中莅临汕头大学开设讲座“两岸媒体记者 ……

大卫·克拉克分享“新”新媒体叙事

(文/梁思孝 江伟锐)11月26日晚,世界新闻摄影大赛(荷赛奖)评委、新媒体达人大卫·克拉克与汕大师生分享了他对于“新”新媒体叙事的独到观察。
大卫·克拉克是资深新媒体记者,曾为英国卫报、每日电讯报、 ……

吴沛桥:如何成为一名出色的电视编导

11月24日晚,资深制片人吴沛桥向汕大学生介绍如何才能成为一名出色的电视编导。
吴沛桥先后在西方主流媒体路透社、CNN、CNBC等从事电视节目编导工作,后在上海成立了自己的制作公司。吴沛桥先后承接了多 ……