长江传媒奖 | 现在 从“新”出发

长江传媒奖 | 现在 从“新”出发

(文/陈斌颖 黄朝兴)2016年5月28日晚,由汕头大学长江新闻与传播学院主办、弄潮儿校园融体工作室协办的第三届长江传媒作品奖颁奖典礼在科报厅成功举办。新闻学院范东升院长,方兴东院长,汕头日报总编辑洪 ……

我院召开实习动员会邀校友分享经验

(文/曾悦珊)  5月25日下午,长江新闻与传播学院中期实习动员会在讲堂二召开。耿军教授、学院党总支书记兼学生事务总管杜式敏老师和三位毕业生与同学们进行了交流互动。
耿军教授解释了中期实习的意义在于延 ……

2016日本暑期短修项目


1.项目简介:
本項目致力於讓同學們到日本學習高端的影視節目製作、音效製作和舞台美術設計。
就讀學校為滋慶學園COM集團旗下的東京電影藝術中心學院( FC )、東京音樂與舞蹈學院( TSM )、東京 ……

2016年新闻学院暑假中期实习计划

长江新闻与传播学院2016年中期实习安排工作于5月份启动,具体情况如下:
1、实习对象:优先重点推荐2013级未参加过中期实习的同学,择优推荐2014级的同学。
2、报名方式:确定需要学院推荐实习的同 ……

共进餐,促交流

(文/王嘉涵)“我就是想来看看学院的交流餐会是什么样子的。”14级广电程程说道。
2016年4月28日18时许,22位预约成功的同学和3位专业老师来到鸿泰餐厅,参加新闻学院首次师生交流餐会。三位老师分 ……

范衠:造机器人?你也可以!

(文/黄梓轩 谢岸颖)为了招到优质学生,我院走入汕头重点中学,以生动活泼的方式,接近高中生。这一次,学院拉上工学院范衠老师助阵,给中学生介绍机器人的知识。
最近,AlphaGo人机围棋大战落下了帷幕。 ……

我院胡禄丰老师获邀参加戛纳电影节

我院融合媒体实验室主任胡禄丰老师,应邀于5月13日赴法国参加戛纳电影节,并作为“沟通东西方”论坛主讲嘉宾,介绍中国电影产业。胡老师希望明年能率领汕大学生团队带着自己的作品到戛纳,他认为“这并不是天马行 ……

积累创意灵感 平常心态参赛

(文/黄梓轩 谢岸颖)留着齐肩短发 、身着蓝橙色长袖格子衫和淡蓝色休闲裤,她就是汕大长江新闻学院13级广告专业的王浩然。
王浩然 黄梓轩摄
获不获奖都要平常心
在2016年的第十三届中国大学生广告艺术 ……

汕大学生三人行 策划勇夺学院奖

(文/陈斌颖 黄朝兴)汕大新闻学院12级广告专业的詹妮、黄欣怡和李梦涵,荣获第十三届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛——腾讯视频命题组营销策划铜奖。
获奖证书 (李梦涵提供)
“这次能获奖,我认为实力 ……

张妙阳:艺术的本质是返璞归真

(文/高凌 吴克望)“在我们富裕之后,我们还需要什么,我们需要的是重新回到人的本位上,我们需要重新回到人味儿这个道路上,让我们找寻最根本的、最本质的、最朴素的、最美的东西—人味儿”。5月7 ……

第 1 页,共 2 页12