我院日本暑期交流项目收获大

我院日本暑期交流项目收获大

2016年07月10日-08月12日,汕头大学日本暑期短修团在日本进行了为期一个月的交流学习,包括艺术学院和新闻学院在内的共计23名师生参与了本次研修,这是学院自2014年起,第三次举办日本交流活动。 ……

实习|台媒:“不耸动的新闻没人要看”

今年暑假,历尽波折如愿到达台湾开始一个月的暑期实习,正因为机会来之不易,我更加珍惜这次在台湾实习的经历。在工作中发现两岸媒体生态的不同,也在交流中体悟两岸文化的差异。“台湾优先,两岸第一”这是我所在的 ……

实习|在台北当“多线记者”

兜兜转转,我们还是来到了台湾实习,虽然比原计划晚了13天,实习时间只有一个月。最终成行,很感谢台湾的老师们的帮助,让我们有机会看到两岸媒体的不同。
我的实习单位是中央通讯社。我和一个研究生师姐在新闻中 ……

实习丨在尼泊尔媒体跨国实习

 我们如何跨国实习?

(文/罗伊晴、林琬)延续了上一年传统,汕大新闻学院今年继续开设尼泊尔报道项目,因此我们有幸成为汕大第二届尼泊尔报道团的成员。团队一共有6人,在尼泊尔进行为期两周的报道,其中 ……

实习丨在香港实习如何挖新闻?

(文/钟晓璐)从小不看TVB,也从未到过香港,并非广东人,没受过岭南文化的浸润,对香港的一切知之甚少,所以当知道自己暑假能去香港实习时,心里忐忑大过兴奋。

我到中新社香港分社报到的第一天,主任就 ……

第 1 页,共 2 页12