聂寒非:选题策划是讲好故事第一步

(刘典 蔡少颖) 新媒体压缩了传统媒体的增长空间。传统媒体要生存下来,需要有好的产品,而第一步是要有好的选题策划。那么如何做好新闻选题策划?聂寒非日前在汕头大学图书馆报告厅的讲座上分享了自己的经验,他 ……

香港书展分享会:书里话江湖

(文/吴媚妙)前期准备两个月,香港7*24的连轴工作。直至今日,书展对我们仍旧没有结束。11月24日19:00在汕头大学教学楼D306,网易进行同步直播“7*24内地大学生如何在香港书展找故事”,15 ……

台湾媒体人系列讲座预告

铭传大学传播学院助理教授、课程委员  陈彦豪
演讲题目:一叶知秋,传播产业的困境和路径
时间:2016年11月30日下午2—3时50分
地点:E阶204教室
 
旺旺中时媒体集团中天新闻台总 ……

长江互联网论坛之田涛

长江互联网论坛第三季讲座预告,华为是中国企业人心中的珠穆朗玛峰,作为任正非身边多年的观察者,任正非研究第一人,田涛告诉你最真实的华为!11月25日晚,汕头大学E阶梯教室101见! ……

长江互联网论坛之喻国明

由北京师范大学新闻传播学院执行院长、中国传媒经济与管理研究委员会会长喻国明先生主讲的长江互联网论坛之《传媒转型是一场革命–现阶段传媒发展的关键与策略》将于2016年11月23日晚上19:30-21:30在图书馆报告厅举行,欢迎全体师生参加。 ……

我院李梦媛获One Show中华青年创意比赛银奖

我院2015级李梦媛同学在广告创意课上通过徐晖老师的介绍和指导参加了2016年的One Show青年创意竞赛。经过顶级4A广告公司创意总监组成的评委会严格地评审后,她凭借视频广告作品《他来了,你还能学习?》从众多作品中脱颖而出,成功入围比赛,并取得银奖的好成绩。 ……

第 1 页,共 2 页12