马千里汕大解读金犊奖分享创意

(文/冯翠平 吴美璇 吴锦燕)什么是创意,如何创意,怎样创意?这是每一位广告人都面临的问题。4月26日,马千里先生以“Communication and touch”为题与汕大学子畅谈创意,解读金犊奖 ……

汕大新闻实务教学受到高校教师点赞

(文/黄钧波 范永敬 唐童瑶)2017年3月19日,新闻传播实务教学论坛(2017)举行汕大专场经验分享,汕大新闻学院的老师们分享了新闻实务教学情况,在课程设置、教学、实习等多个环节凸显了汕大新闻学院 ……

阮义忠:用摄影分享人文精神

(蔡杏娜 刘翠琴)摄影师阮义忠是少数被选入美国权威的《当代摄影家》一书的华人摄影家之一。在几十年的摄影生涯中,他坚持人文主义的温暖视角,专注地用镜头记录台湾的社会现象。
“我宁可用照片教做人的本分,做 ……

硕士课程咨询会:你问我答,指点迷津

(文/冯彩云 余华诗)应汕头大学新闻学院邀请,香港浸会大学传理学院郭中实教授于4月10日在我校举办了传理学课程咨询会暨新闻传播学术论文指导讲座,解答学生们关心的学院专业、申请入读、就业前景等方面的问题 ……

香港浸会大学传理学文学硕士课程咨询会通知

应新闻学院邀请,香港浸会大学传理学院传理学文学硕士课程主任、《亚洲传播学刊》(Asian Journal of Communication)副主编郭中实教授将来我校举办传理学文学硕士课程咨询会暨新闻传播学术论文指导讲座,欢迎有意毕业后申请报读香港硕士的同学及希望得到学术论文指导的同学参与。 ……

2017年暑假赴台湾实习录取名单

经过学院面试,2017年暑假台湾实习录取名单依序排名如下(届时依学校给予名额增减,最多12人):
 
陈楚红、沈晓娜、陆俊蓉、杨海燕、程雨露、丁艺丹、麦桂琪、谭嘉敏、吴玉婷、周嘉逸、彭观君、 ……