职场真言—新闻学院校友交流会

新闻学院将于2017年5月31日星期三 15:00在知行书院二楼戏剧厅举办职场真言—新闻学院校友交流会,届时邀请2015届校友张蕾、张芳菲,2016届校友刘舒婷等3位校友回校做专题交流。请同学们积极参加。 ……

郑州航展报道 玩转航空文化

(文/胡子慧 冯彩云)5月18日晚,郑州航展报道分享会在新闻学院多功能教室举办。带队老师耿军、凌学敏和14名报道团成员围绕如何策划陌生专业领域的采访项目、找到最有价值的选题、做一场高人气的网络直播、做 ……

温故知新绿,环保重细节

(记者 冯紫茹 杨天祺 伍颖欣)花了30年的时间,北九州从严重污染城市蜕变为“环保样板城”。去年三月,汕大“新绿”中日交流报道团前往这座城市,围绕“环保”主题从学校、企业、乡村等等各个方面探寻日本环保 ……

小记者展翼,播下公益的种子

2017年春季学期,汕头大学推出一门新的公益课《善用新媒体——小记者展翼实践》,首次尝试让大学生与初中生同席听课,之后结伴外出采访,完成不拘一格的报道。
其中的20名“小记者”来自聿怀初级中学。在六周 ……

航展报道:一次生动的新闻实践课堂

2017年4月24~4月30日,汕头大学新闻学院师生采访报道了“2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典”。7天时间,在2位老师带领下,14名学生完成27篇图文报道、6个新闻短视频,以及1场网络直播。这是汕大学生首次尝试航展报道,也是一次融合媒体报道的全面实践。 ……