墨尔本租房记

到达墨尔本之前,我和伙伴通过网上多种途径来寻找两个月的短期租房。由于我们有两个人,资金有限,最初的进展并不尽如人意。通过亿忆网、猫本在线、Airbnb等渠道找到的房源都各有各的问题。

墨尔本房间价格大都在每周200澳元左右,而双人间数量非常少。由于我们依托于迪肯大学进行研究,所选房间大都位于墨尔本东南区,距离市区较远,价格相对较低。但一个理想的低价格的双人间仍然很难找到。

在我们降落在墨尔本的当天,仅仅在网上预约到了两个单人间,虽然位置在迪肯大学旁边,价格却是高出预算。

机场到学校的路途也是遥远,机场大巴转火车再转电车,拖着行李不知不觉就到了中午,顶着烈日最终坐上了到迪肯的75路电车。在车上,我们与一位印度女孩聊起天,偶然得知她的住所内正有一个房间要出租,又疲又累的我们便高兴的跟了去。

房子距离迪肯大学不远,房间内只有衣柜、床垫和椅子,但公共空间还算干净,最可贵的是这个房间是目前遇到的最低价格。我们没有怎么犹豫地住了下来。

然而两个月的生活后,才慢慢发现房子的问题。我们遇到的印度女孩是房子的房东,喜爱Party,每周总有几个夜晚要伴着吵闹和音乐入睡。而房子的位置远离市区,对于短期居住来说并不能完全领略墨尔本的精彩与美丽。

这些总结是每日生活而得出的经验,但作为在墨尔本迎接我们的第一栋房子,它留存在我记忆里难以忘怀。