我院澳大利亚研究中心再结硕果

我院澳大利亚研究中心再结硕果

研究生陈靓获澳官方资助将赴澳访学

 

      我院研究生陈靓申请“2017在华澳大利亚基金会科研竞争项目”获得成功,将于近日赴澳大利亚塔斯玛尼亚大学进行学习研究。

陈靓 新闻稿照片

      该资助项目是由澳大利亚外交部所属澳中理事会ACC建立的。2011年,在澳中理事会的帮助下,在华澳大利亚研究基金会(FASIC)在北京大学成立,该机构为中国学者开展澳大利亚研究提供资助,旨在加强澳中文化交流,增进澳中之间多层次的了解。

ACC

      2017年年底,经过严格筛选,全国高校共有26个研究项目荣获FASIC奖学金。经我院澳大利亚研究中心指导推荐,陈靓同学的研究项目:An Investigation of Environmental Protection in Australia成功入选,她将于今年4月份与北京大学、清华大学、华东师范大学等高校的学者一起开赴澳大利亚从事研究。
      FASIC奖学金资助获奖者为期三个月的澳大利亚访学活动,包括旅费、食宿费、研究费和其他必要的开支。

塔斯马尼亚大学

      自2014年9月起,长江新闻与传播学院澳大利亚研究中心成功输送了孙丹阳、张锦煌以及陈靓三名同学前往澳洲研究深造。研究生孙丹阳的毕业论文为澳大利亚中国气候报道对比研究,该论文被评为优秀研究生毕业论文。2012级本科毕业生张锦煌目前在墨尔本大学攻读硕士学位。
      2018年度的申请预计将于今年9月开始报名,有兴趣的同学可以关注本院网站和澳大利亚研究中心网站,获得更多有关信息。
澳大利亚研究中心电话:8650 3048