杨凡:流金岁月 唯美人生

(文/林晓红)

商业电影目前在香港占据主流地位。然而有那么一位导演,他宁愿冒着票房不高的风险,不愿放弃自己的风格和道路,用小众化的电影,来诠释他对电影全身心的爱。被称为“唯美电影”导演的杨凡,带着他的新书,来到了2015香港书展的现场,跟大家分享电影作家的他的创作心路。

yf

杨凡的书在香港书展现场售卖。(摄/吴子琳)

Read more

《潜》:爱是父母给孩子最好的礼物

(文/邱晓桐、许美烁)

一口法式英语,络腮胡,卷发,穿着酒红色西装外套,法国作家克里斯托夫以法国浪漫男人的形象出现在讲台上。

克里斯托夫·奥诺-迪-比奥(Christophe Ono-dit-Biot),1975年出生于法国,是一名喜欢写“爱”的作家,同时也是法国著名杂志《焦点》(le Point)的主编。

kelisi

克里斯托夫·奥诺·迪·比奥(摄/许美烁)

Read more

超级航空迷吴邦谋 香港翱翔125年

(文/刘杏仪)

715日,潜心研究香港航空史20多年的“超级航空迷”吴邦谋,在第26届香港书展发布了他的新书《香港航空125周年》,用超过200张的珍贵图片,细诉了百年来香港的航空趣事。在百年历史中,1998年荣休的启德机场,承载了一代香港人的集体情怀。时至今日,启德仍能牵动老港人,尤其是航空迷的心。

吴邦谋是香港数一数二的航天爱好者,在收藏界无人不知,无人不晓。在他的芸芸珍藏中,除了关于航空的藏品还有汽水瓶、书报、杂志等等。后来,吴邦谋放弃了“杂乱无章”的收集,渐渐钟情于记录香港航空的图片、机票、模型,又尤其钟情于启德机场的藏品。

Read more