一页•香港

(文/李颖 编辑/白净)

人生犹如一条未知方向的路,每经过一段时光、一座城市,都会在这条路上留下难以忘怀的记忆。

香港,我人生之路一处隽永的驿站。用一页纸镌写对这座城的思考。

Read more

香港书展的“超级书迷”

(文/曾玉儿  编辑/白净)

从第2届香港书展开始,港人林惠玲每年都会申请超级书迷证,逛足七日,近几年书展每年都消费四五千港元。

在港九小轮公司工作的林惠玲有一个7岁的小孩,为了参加今年的第25届香港书展,她特地请了三日假期。

Read more

内地出版人看香港书展

——专访中国人民大学出版社副社长孟超博士

(文/曾玉儿  编辑/白净)

今年的香港书展,依旧迎来了它的常客,中国人民大学出版社。这个专注于学术出版的内地高校出版社从第二届香港书展开始,就是它忠实的参展商。

在书展期间,中国人民大学出版社副社长孟超博士也出现在了人大出版社的摊位上。

Read more

项明生:一生的旅游地图中重要的拼图

新书推介《快乐到极点——从北极到南极》

(文/曾玉儿  编辑/白净)

从小学时期就开始旅游,先游玩中国等亚洲地区,然后到美英澳加、两河文明、埃及文明、爱琴海文明,接着是跟随日不落帝国的足迹,游历新大陆,最后,项明生的旅游地图只剩下南北两极。

四十多岁的项明生是香港著名旅游专栏作家,同时也是香港智傲互动娱乐集团CEO。最初因为不满足于快餐式旅游攻略,才开始写作生涯,将文史哲艺融入他的深度文学游记。 Read more