李嘉诚与汕大


李嘉诚致汕大毕业生:我们都是“80后”

6月30日早上,汕头大学举行了2010届毕业典礼。李嘉诚先生作为汕大董事会名誉主席,为毕业生致辞。现年82岁的他和同学们打趣道:我和你们一样也是八十后,所以今天想和大家互动一下。

教育的承诺

理性是智慧的泉源,愚昧是人类最大的敌人。所以教育是如此重要,教育不应该只是一纸文凭或仅是一个学位,教育是掌握人生的导航器,是一个发现世界和发现自我的旅程,专业知识,语言能力,创意和慎思明辨的思维互相构成了一个平台,让我们可以怀着热诚和稳定的心态争取成就,服务社会、民族和国家。正因如此,教育是一切传统和进步,尊严和智慧的基石,知识可以改变命运,这就是教育的承诺。

李嘉诚将再捐20亿港元巨款建汕头大学

李嘉诚说,李嘉诚基金会将继续加大对内地教育事业的支持力度,未来8年将至少再捐20亿港元建设汕头大学,支持力度只会加大不会减弱,基金会的事业将长期进行并一代代地传承下去。李嘉诚表示,只要是对祖国有利的事,他都会坚持不懈地做下去。

Bad Behavior has blocked 41 access attempts in the last 7 days.