2008年媒体报道


2008年媒体报道

CBN News、China Daily、The Salt Lake Tribune、《中国新闻周刊》、《周末画报》、《中国青年报》、《南方周末》、《外滩画报》、《汕头都市报》等多家媒体报道我院师生采访美国大选。

南方周末:中国大学生美国观选记

内容:自8月始,这个由汕头大学长江新闻与传播学院(以下简称长江新闻学院)七名学生为主的采访团,受李嘉诚基金会资助,成为国内最早最全面介入美 国大选的报道力量之一。他们到过奥巴马故乡,用视频记录下奥巴马最常去的那家快餐店;他们也到过麦凯恩年轻时就读的美国海军学院,追寻他的青春往事。他们 到过美国大选氛围下的校园、奥运余潮中的华人社区、雷曼兄弟宣布破产当日的华尔街。在国会山,他们还见证了三场事关美国金融危机将被载入史册的听证会。他 们报道美国,也被美国媒体报道。他们看到美国,也从中反观中国。(详情请点击

CBN News:The View from China

《中国青年报》:中国话筒伸向美国驴象

《南方都市报》:汕大新闻学院学生有机会见奥巴马

《外滩画报》:美国大选特别报道

《西安晚报》、《延安日报》、《长江日报》、《羊城晚报》等多家媒体报道我院师生“重走西北角——纪念著名记者范长江”大型采访报道活动。

《西安晚报》:父亲的光辉激励着我

《延安日报》:“重走中国西北角”大型采访报道组来延

《羊城晚报》:毛泽东亲笔给战地记者写信、毛泽东致范长江第二封亲笔信