2007年媒体报道


2007年媒体报道

《羊城晚报》:只做不说的目标,打造中国“密苏里”

内容汕头大学长江新闻与传播学院有诸多“与众不同”:一半老师喝过洋水,2006年8月的第三届中国报业竞争力年会上,长江新闻学院作为“创新型报业人才培养联盟”的首期发起单位,被列入四家“全国最权威和最有影响的新闻学院”(北大、人大、清华、汕大)之一。 文科生走进实验室这支国际团队给长江新闻学院带来了不少“与众不同”,因为超过50%的老师有多年从事新闻采编工作的经验,他们以大记者与小记者交流的形式分享多年积累的经验,具有实战指导意义。

《文汇报》:我院在内地新闻类院校中首设融合媒体实验室

内容:汕头大学长江新闻与传播学院媒体融合实验室于日前启用,这是内地新闻传播院校设立的第一个媒体融合实验室。该实验室是与美国密苏里大学新闻学院合作成立,启用当晚与设置有同类实验室的密苏里大学新闻学院、莫斯科国立大学新闻学院成功连线,标志着3所院校今后将会加强合作。

《腾讯网》:范东升:培养出时代需要的能打“硬仗”的新闻人

内容:长江新闻学院常务副院长,中华全国新闻工作者协会理事,范长江新闻奖基金会常务理事,著名新闻人范东升老师做客腾讯网,讨论新闻以及新闻人才培养的话题。讲述新闻就是为社会和民众传递信息,现在的新闻工作者面临的是一个更复杂的新时代,因为网络媒体给新闻带来了根本性的变革,但公信力是媒体灵魂,不能丢。我们长江新闻学院在新闻教学方面一直都在探索,欢迎所有怀抱新闻理想的学生来学习。