2006年媒体报道


2006年媒体报道

《南方人物周刊》发表《陈婉莹 慢慢地斗到底》一文,专访香港大学新闻及传媒研究中心总监、我院院长陈婉莹教授。

内容:这位自称除了工作就没有什么爱好的女人,很希望“能快点上正轨”,“做起事来比较顺利”,做钟爱的事情,对社会、人类有贡献的事情,不要浪费时间,要活得精彩,“做人就要不断地挑战自己,给自己满足感”。记者?仿佛是年代久远的事情了,她更愿意把自己定位为一个“教育管理者”——用做好新闻的精神来办学校,当年怎么开掘新闻,现在怎么培养后辈,“不会轻易妥协,不会放弃”。

《人民网》作《范东升:长江新闻奖是新闻界的一面旗帜》,报道我院范东升副院长做客“传媒沙龙”,与网友在线交流。

内容:8月31日(周四)上午10:00-11:30,汕头大学长江新闻与传播学院教授、常务副院长 范东升做客“传媒沙龙”与网友在线交流,主题为“在旅途——范长江新闻奖背后的故事”。“设立长江新闻奖实际上就是树立一个目标,树立一面旗帜,对每一位新闻工作者有所激励,有所鼓舞。在美国,有普利策新闻奖的评选,在我们中国也应该有自己的新闻奖,长江新闻奖、韬奋新闻奖和中国新闻奖等就是起到了这样一种重要的作用。 ”