海外交流计划


 

“海上学府”奖学金——在李嘉诚基金会和董氏航海基金会的大力支持下,汕头大学从2003至2012年连续十年每年从二年级学生中选派2名优秀本科生参加由美国维吉尼亚大学组织的前往世界十多个国家作为期3-4个月的“海上学府”学习(http://www.semesteratsea.org)。

交换生计划——汕头大学已与澳大利亚墨尔本大学、美国华盛顿州惠特曼学院、日本早稻田大学等国外高校签订了学生交换协议,每年均选送学生到这些大学进行短期学习。此外,汕大还和英国剑桥大学、美国加州大学伯克利分校、加拿大曼尼托巴大学、加拿大卡尔加里大学、加拿大阿尔伯塔大学等国际知名学府建立了紧密关系,开展合作项目。

境外进修资助计划——由李嘉诚基金会资助,旨在支持学术表现优异,对国家和学校的革新发展有承担和潜能的汕头大学学生到中国大陆境外的优秀学府进修,培养具有国际经验和视野的人才。每年计划25个名额,最高奖励资助金额人民币14万元