专业介绍


新闻学专业

seoul-group

培养目标
培养学生掌握扎实的人文社科知识,具备一流的新闻专业素养、国际化视野,善于运用新技术熟练地完成采访、写作、摄影、编辑、策划等工作,既能就职于各种类型的传统报刊媒体,又能胜任数字新媒体的传播工作。

职业前景
本专业主要就职去向:各类媒体、网络传播公司、企事业单位的宣传和公关部门、国家宣传管理机构和影视文化管理部门;多媒体节目策划、制作、包装公司;境外媒体驻华新闻机构。


广播电视学专业

缅甸3月30号发布会工作照

培养目标
培养学生具备从事广播电视、数字化新媒体的专业知识、技术和制作能力,能够在广播电视、网络、新媒体机构承担策划、采访、制作、摄像、剪辑、后期制作、宣传、创意以及营销工作,以及政府部门和其他企事业单位从事宣传、广告、公关、影像制作等工作。

职业前景
本专业毕业生主要就职去向:各类媒体、网络传播公司、企事业单位的宣传部门和公关机构;国家宣传管理机构和影视文化管理部门;各类影视公司、电视节目与影视广告策划、制作、传播公司。




广告学专业

培养目标
培养掌握从事广告业必备的理念、知识和技能,具备“分析、策划、实施、控制”的一体化能力,能够完成品牌整合策划传播,适应社会和经济发展需求的广告业专门人才。毕业生能在广告公司、咨询调研机构、文化创意公司、媒体、企事业单位承担广告、调查、策划、制作、公关、宣传等工作。

职业前景
本专业的毕业生主要就职去向:各类媒体、企事业单位的广告部门,专业广告公司,专业品牌传播机构。


国际传播境外实践创新班

培养目标
提供全英专业课程,打造优质英语新闻传播教育,培养学生具备一流外语能力和宽广的国际视野,掌握新媒体传播手段,能够熟练地运用英语进行采访写作和新媒体内容采集工作。毕业生具备较强的外语能力,毕业后可选择到境外继续升学,或者从事各类型媒体工作以及企事业单位的公关营销工作等。



Bad Behavior has blocked 97 access attempts in the last 7 days.