奖助学金



对外交流奖学金项目和交换生计划(全校性选拨)

  • Whitman College交换生计划:每年选派一名学生赴美国Whitman College进行为期半年的交换生学习。
  • 新西兰惠灵顿维多利亚大学交换生:新闻学院同学申请成功的同学将获得往还国际机票和符合当地生活水平的每月生活费用资助。
  • 英国考文垂大学:学院符合条件的大二、大三/研究生,可申请汕头大学与考文垂大学合作的2+2/3+1项目(学士学位)及4+1(硕士学位)。
  • 加拿大加拿大卡尔顿大学:学校每年将派4名本科生前往该校交换学习一学期,该项目已获批为国家留学基金委资助项目。
  • 爱尔兰都柏林城市大学:爱尔兰都柏林城市大学3+1、3+2 项目。
  • 日本滋庆学园:我院与日本滋庆学园签订合作协议,为学生提供为期3个月的赴日交流学习机会,这是我院在“重实践、前瞻性、国际化”办学理念上的又一次新的尝试。
  • 香港浸会大学:香港浸会大学传理学院(school of communication)自今年秋季学期起,每年提供一个交换生名额给我院学生,学习时间为一学期,免学费,生活费自理。
  • 台湾中国文化大学:暑假赴台湾实习学生原则上为11名(含研究生1名),包括通讯社4名、报社4名及电视台3名(实际名额仍视媒体当年分配各校实习情况而定),下学年上学期交换生共两名,在台湾中国文化大学新闻暨传播学院上课。

国家奖学金

国家每年按比例下拨国家奖学金名额,用于奖励高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中特别优秀的学生,奖励金额每人每年8000元。

国家励志奖学金

国家每年按比例下拨国家励志奖学金名额,用于奖励资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励金额每人每年5000元。

国家助学金

国家每年按比例下拨国家助学金名额,用于资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)在校生中的家庭经济困难学生,平均资助标准为每人每年2000元,具体标准在每人每年1000-3000元范围内确定,可以分为2-3档。

我院学生其他获奖更多详情请点击:09级学生雷媛获汕头大学奖章提名奖   我院车怡岑等6名同学获南都奖学金

更多其他奖学金请点击:
汕头大学奖学金网站
丰厚的奖助学金



Bad Behavior has blocked 97 access attempts in the last 7 days.