曾维山:金钱政治,绝对抗议!

2013年5月4日晚,民联民主行动党最后一场政治演讲会“超级星期六”在雪州蕉赖十一里举行。除了多位民主行动党领导到场为大选最后冲刺作总动员,还有歌手曾维山也为火箭站台。

安華:我們必須調查,追求公正結局。

youtube视频地址:http://www.youtube.com/watch?v=KbxBWpecuh8 五月五,未能換政府,许多选民指责国阵操纵大选,存在“造票”等舞弊现象。安華于5日晚上23時召開記者會,對選舉過程舞弊狀­況表示抗議,並聲明會進行調查,追求公正結局。 安华记者会全程随后推出。

林冠英:槟岛十万人大集会,齐声 UBAH!

5月3日,选前行动党大集会,十万人齐聚槟岛,数位淑女落发,十米火箭模型出征,林冠英发表重要­讲话,指两天后力争火箭升空。 5月5日大选,民联以三分之二优势保住槟城州政权。

候选人追踪记——刘镇东在居銮

刘镇东是民主行动党的居銮国会议席候选人,也是知名时事评论员和专栏作家,在马来西亚很红。他一到居銮,就受到了媒体和市民的欢迎。5月5日大选,刘镇东以高票数当选居銮国会议员,击败自己的老师,马华候选人、高教部副部长何国忠。

[一日一评]第五辑 唐南发:南马选情局势分析

东马和南马的选举局势是本次选举的焦点。南马柔佛州一直是国阵的堡垒区,过去反对党一直无法撼动国阵的地位,这次大选,民联行动党领袖林吉祥率军南下大马,欲“攻陷”柔佛。特约时事评论员唐南发大胆预测,民联在柔佛州至少可以拿下五到六个的国席席位。唐南发为何如此看好民联?请听他对南马选情的具体点评。

反对党不接受选举成绩

第13届马来西亚大选成绩6日凌晨4点出炉,最终国阵赢得133个国会议席和275个州议席;民联赢下89个国会议席和230个州议席,国阵以简单多数优势再次执政中央。虽然国阵攻下霹雳州与吉打州政权,但却没能重夺雪兰莪州,反而再丢7个国席。

记洪瑞業的店和歌

在居鑾區一個街角,有一間並不起眼但卻溫馨非常的小店“小樂器+小餐館”。店主是大馬著名填詞人洪瑞業洪老師,他寫給梁靜茹的《勇氣》,與王力宏合作的《你不知道的事》都是膾炙人口的流行金曲。但對他自己而言,更自豪的身份,是三個小孩的父親。

文道一席谈

今天的台湾,今天的韩国,有亚洲地区最蓬勃的民间社会发展。每一个街道,每一个社区,他们懂得什么叫自主精神,我想这才是一个真正民主化后的国家,或者地区最健康的一个现象。

大选期间监督媒体报告

适逢5月3日世界新闻自由日,独立新闻中心发布研究报告指出,三大语文媒体在第13届大马大选中,给与国阵最多篇幅的报道。中文媒体的报道较为客观,而英文和马来文媒体则持偏颇立场,使其受众无法获取客观公正的大选新闻。