探寻郑和之路 品读马六甲

700

马来西亚的马六甲市位于亚洲最繁忙的海峡—-马六甲海峡的北部。在历史上,华人移民到马六甲起源于明朝的郑和下西洋。作为古代远洋贸易的必经之地,郑和对马六甲尤为重视。得益于此,马六甲很快就发展成为东南亚最重要的商港。 郑和对马六甲的发展做出了巨大的贡献,因此,当时的马六甲国王对郑和表示由衷感激。马六甲人民将郑和视为马六甲文明的塑造者,至今仍对其念念不忘。

占领广场运动第13天 200人声援静坐参与者

       (27日讯)昨天是占领独立广场运动(Occupy Dataran)的第13天,依然吸引了约200人参加,不少市民在晚上特地来广场,声援静坐的参与者。          占领广场运动从4月14日开始,将在4月28日与“干净与公平选举联盟3.0”(以下简称净选盟, Bersih Rally)和绿色盛会3.0 (Himpunan Hijau) 集结力量,在独立广场展开大规模的游行示威,举办方的目标是希望有5万人参加。净选盟提出关于改革选举制度的八项诉求 ,绿色盛会委员会则要求政府停止莱纳斯公司在马来西亚关丹设立稀土厂。