“为救华小 转投火箭”——batu feringgi居民街头抗议占地华小

(文/周雪芳 摄影/黄小婷)“支持火箭(民主行动党标志,当地人用来代表该党),救救华小!”昨日中午11时在槟州batu feringgi地区的一间华小门前,十多位当地居民和民主行动党亚逸布爹候选人郑雨周冒着烈日摇旗呐喊抗议,呼吁周围的群众一起维护华小的利益,支持行动党竞选。

图辑:3月6日民主行动党万人大会

摄影:黄小婷 3月6日晚间,民主行动党在韩江中学操场举行盛大的政治演讲,该党多名国州议席候选人都到场,包括槟州主席曹观友、槟州秘书罗兴强、黄泉安、黄伟益、刘镇东等人。当晚虽然下了大雨,丝毫没有影响到民众的热,10点的时候曹观友声称已有3万人出席这场政治演讲,是有史以来马来西亚最大型的政治造势大会。10之后仍然有不少民众涌入,晚上11点林冠英宣布人数已经突破6万人大关。很多到场的民众都响应了行动党的号召,穿上了红色或者白色的衣服。