[一日一评]第五辑 唐南发:南马选情局势分析

tang copy

东马和南马的选举局势是本次选举的焦点。南马柔佛州一直是国阵的堡垒区,过去反对党一直无法撼动国阵的地位,这次大选,民联行动党领袖林吉祥率军南下大马,欲“攻陷”柔佛。特约时事评论员唐南发大胆预测,民联在柔佛州至少可以拿下五到六个的国席席位。唐南发为何如此看好民联?请听他对南马选情的具体点评。

[一日一评]第四辑 傅向红:解析非法移民投票问题

fu

前大马首相马哈迪被指在80年代中期开始,给60万名沙巴非法移民发出身份证,使他们成为合格选民,影响民主选举的公正性。本届选举有民联领袖称,国阵会利用13万有“问题"身份证的可疑人士操纵选举。针对这一存在多年的社会现象,马来西亚理科大学社会科学院博士候选人傅向红为您解析非法移民的投票问题。

[一日一评]第三辑 凌国文:马来选区最新局势

ling

距离大选投票日还有5天,马来选区呈现出三个新走向:马大民调与选举中心最新民调显示,马来选民更支持公正党领袖安吉出任首相;前首相纳吉针对《回教刑事法》公开发表言论,引发马华骚动;前全国警察总长加入民联人民安全理事会担任顾问,未来将协助民联维持秩序和治安。这三个新动向会不会有助于民联争取更多马来选民的选票呢?特约时事评论人凌国文为您解析马来选区新趋势。(视频制作/冯雪沣 音频剪辑/张奇 指导老师/黄义忠)