《一日一评》:今次大選三大特色

tanahchai

第十三届马来西亚大选与往年大选有所不同,时事评论人陈亚才认为本次选举呈现出三个新特点:二十万年轻选民首次投票,不再政治冷淡;四十万海外选民积极响应号召,回国投票;监督观察员经过专业培训,呈现规范化趋势。陈亚才认为这些新趋势表明马来西亚政治民主正朝向一个良好的方向进展。

刘永山:大马民主比缅甸还糟糕!

crowd

甘榜东菇州议席民主行动党候选人刘永山表示,因为马来西亚缺乏民主,导致选民冒雨在户外听民联政治讲座。民联在推出政纲时要求用电子媒体解释政绩,可是不被国阵允许,只限十分钟预录的广播,“10分钟甚至连吃午饭也不够,(这相比)去年缅甸选举昂山素季的演讲能在缅甸所有的电视上直播,马来西亚的民主比缅甸还要糟糕!”。

《一日一评》:凌国文谈大马选举局势

interview-0428-banner

第13届马来西亚全国大选4月20日公布了提名候选人名单,全国222个国会议席与5­05个州议席全线开打,并将于5月5日进行全民投票,选出新一届政府。目前,两个星期­的竞选期已经过半,在这七天的较量中,国阵和民联各出奇招,进行拉票。时事评论人凌国­文在接受汕头大学马来西亚大选报道团《一日一评》栏目电话专访中表示,民联在气势上稍­胜一筹,演讲场场爆满,万人空巷。在接下来最后一周的冲刺阶段,两方会使出怎样的”秘­密武器”赢得此次选举?凌国文为您带来精彩评论。