“为救华小 转投火箭”——batu feringgi居民街头抗议占地华小

(文/周雪芳 摄影/黄小婷)“支持火箭(民主行动党标志,当地人用来代表该党),救救华小!”昨日中午11时在槟州batu feringgi地区的一间华小门前,十多位当地居民和民主行动党亚逸布爹候选人郑雨周冒着烈日摇旗呐喊抗议,呼吁周围的群众一起维护华小的利益,支持行动党竞选。

img_0486.JPG

img_0496.jpg

该抗议发生在郑雨周到该地区早市拜票活动之后,周围居民带领郑来到当地的培才华文小学进行示威抗议,并且大声呐喊行动党的参选口号。参与抗议的居民主要是华人和印裔,他们一致表示国阵欺骗了他们十多年,转投反对党是因为国阵使他们“伤透了心”。

培才历史悠久,自从1958年迁到batu feringgi之后,一直受到当地华人的欢迎。目前该校有200多学生,并且因为当地华人较多,学生人数呈不断增长的趋势。据附近居民陈绒美女士介绍,居民打算自发捐款扩建该校,但是政府和一家名为EDEN的开发商却决定把该校后面的空地和该校所在的一部分土地用来做商业用地。
img_0508.JPG

据该校董事会总务吴如龙介绍,培才学校后面的土地和培才的一部分土地属于EDEN。当地居民和他本人在几年内多次就培才土地问题向槟州前首长许子根反映求助,但一直没有得到解决。吴先生透露说,开发商曾答应转让土地给培小,但是当时政府没有为其做转让手续,后来发展商反悔,培才错失良机。许子根也曾口头承诺将会把土地拨给培才,然而至今未果。吴先生控诉许子根欺骗了他们十多年。

“既然国阵帮不了我们,我们只有转向火箭。”四个孩子都在培才念书的一名家长挥动行动党的火箭旗子,激动的表示:“火箭必胜百分百!”
郑雨周表示,他一旦当选议员,会尽力为华小争取土地,至少“会把民众的声音带进议会”。

除了华小问题,该地居民对国阵还有其他的抱怨,认为他们贪污腐败,和开发商勾结,破坏了槟州的经济发展,破坏了旅游城市的和谐。
这是该地区人民第一次举行示威抗议,吴如龙说:”我们要告诉国阵我们已经对他们失去了信心。“抗议过后,居民自发带领郑雨周到附近进行沿户拜访的拜票活动。

Bookmark the permalink.