李贝宁:候选人家属不该被贴上政治标签

霹雳州国会议席候选人李文材医生的女儿李贝宁。(左一)

霹雳州国会议席候选人李文材医生的女儿李贝宁(左一)。(图/姚昱旨)

(文/许慧妍)今年在读大学三年级的李贝宁是霹雳州国会议席候选人李文材医生的女儿。作为候选人的女儿,李贝宁表示,父亲从政后,给自己的生活和学习带来不少负面影响。

“现在想起来还是觉得蛮心酸的。”李贝宁说。

父亲李文材原本是一名医生,但1998年马来西亚副首相安华“被辞职”后引发的“烈火莫熄”事件,给他带来很大的震动。李文材决定用自己的行动反对国阵统治,亲身参与政治,改变这个国家。04年李文材第一次作为反对党候选人参选的时候,李贝宁还在读初中。

“特别是当时的主流媒体都在国阵的控制下,当时学校的老师都觉得我是反对党候选人的女儿,所以被认为是很不好的。”李贝宁说,父亲04年第一次落选后,自己经常被同学甚至是老师冷嘲热讽。李贝宁回忆,有一次她告诉老师,自己的父母想要来参加毕业典礼,也被老师暗示“不要来”。

08年反对党的情况略有好转,李文材也顺利当选了霹雳州的国会议员。而今年的大选反对党的呼声达到顶端,“反风”也越吹越烈,李贝宁觉得有些安慰。

“作为候选人的家属,我们的日常生活不应该因为政治受到牵连。”李贝宁说。

李贝宁呼吁大家理性对待选举,不要把候选人的家人甚至是朋友贴上政治标签,区别对待。

Bookmark the permalink.