2012年报导团

group photo
2012年4月28日,马来西亚干净与公平选举联盟(简称净选盟)和绿色盛会委员会将联手,在吉隆坡发起“黄绿大集会”(也称“净选盟3.0大集会”),要求政府落实干净选举和终止莱纳斯稀土厂计划。长江新闻与传播学院胡禄丰老师、许胜坚老师及黄义忠老师将于4月26日带领学院09级、10级共六位学生飞往马来西亚首都吉隆坡,进行全程报道。

第一次净选盟集会于2007年11月10日在吉隆坡和平举行,抗议现有选举制度的不公。集会以黄色为参加者的记号,号称“黄色浪潮”。但马来西亚政府并未对示威者的改革要求做出任何回应。2011年7月9日净选盟举行2.0人民集会,提出八项选举改革诉求,包括制定最少21天的竞选期;让参选政党公平接触媒体; 强化选举机构体制等。集会受到警方的多番阻拦,最后约五万名集会参与者在被封堵的街头上与警方周旋,未能成功将改革选举制度备忘录上呈予最高元首。但净选盟2.0委员会认为此次集会成功唤醒各种族国民对公平选举的意识。

4月28日,全球包括大马共15个国家及47个城市将同步进行“净选盟3.0静坐大会”,要求全面改革不民主的选举制度。

以往马来西亚采访项目:
2009 观望大马网站


王丽贤
2009级广播电视新闻学专业。
现为毕业电影《鱼缸》的导演助理,曾在Asia247网络电视台的“乌鸦新闻”及“Give Me Five”栏目担任策划、摄像及剪辑。多次参与学院讲座和学校晚会拍摄。
好奇心强,善于发现。喜欢有关视觉的东西,对摄影、摄像及剪辑有强烈的兴趣。希望自己可以成为一个讲好故事的人。

姚昱旨
2010级广播电视新闻学专业。
2010年加入长江传媒在线电视部。
希望以后可以在影像纪实和调查报道方面发展。

洪嘉
2010级广播电视新闻学专业。
2010年加入长江传媒在线电视部和长江新闻中心多媒体部。
对融合媒体有浓厚兴趣,特别是视觉设计和影像摄制,希望今后在这方面发展。

黄程嘉
10級廣播電視新聞學專業。
現在是Asia247多多議汕、論盡這世界小組的成員,主要負責視頻的拍攝和剪輯製作。
對視頻的後期製作和拍攝很感興趣,正在努力學習中,希望能成為一個優秀的幕後工作人員。

陈盈
10級廣播電視新聞專業。
現在是Asia247論盡這世界欄目的成員,主要負責欄目劇本的編寫和其中角色的配音工作。
個人擅長節目策劃和構思故事,喜歡製作視頻。

杜鑫茂
2010级新闻学专业。
热爱阅读,摄影和音乐。对新闻学专业知识有浓厚兴趣,对客观报道有较高激情。
曾任多个校内媒体记者,现任校报摄影文字记者及Asia247小组成员,主要担任摄影工作。

张吉平
10級廣播電視新聞學專業。
曾在踹網擔任文字記者一年,累積了一些新聞採寫的經驗。
現在是Asia247多多議汕小組成員,主要負責採訪工作。
對影像和文字都感興趣,希望可以用自己的筆和相機紀錄下我所看到的一切。
带队老师:胡禄丰,黄义忠,许胜坚 | 网站管理:林彦

Comments are closed.