2013年报导团

malaysia-team2013

左起:张吉平、许慧妍、张奇、姚昱旨、冯雪沣、陈盈、李昂。

第十三届马来西亚大选将于 5月 5日开始投票,大马选民即将选举出新一届的执政政府。

汕头大学长江新闻与传播学院胡禄丰老师、许胜坚老师及黄义忠老师将于 4月 26日,带领 10级、11级共 7位学生组成马来西亚报道团飞往马来西亚各大城市,进行为期 12天的全程报道。

此次大马之行以“观望五年改变,重谱选举新篇”为主题,记录马来西亚五年一次全民选举的盛况。在之前,长江新闻与传播学院已于 2008年、2009年、2012年选拔学生分三次探寻大马的政治选举活动。

2008年报道团成功报道了第十二届马来西亚大选的盛况,2009年报道团对新当选的第 12届执政政府做了后续报道并对大马的文化,旅游,环保,教育,民生等展开一系列相关考察。2012年报道团则对“黄绿大集会”(也称“净选盟 3.0大集会”)做了详细的报道。

2013年,报道团再次启航,此次报道团将集合以往资源,承接 08、09、12,开启辉煌 2013,呈现大马五年巨变。

2013年马来西亚大选报道团由 2010级的陈盈、冯雪沣、许慧妍、姚昱旨、张吉平、张奇和 2011级的李昂组成,在未来 12天里将陆续为大家带来最及时最新鲜的大选新闻。

组员介绍:

张吉平:2010级广播电视新闻学专业。曾在踹网担任文字记者一年,累积了一些新闻采写的经验。现在是Asia247多多议汕小组成员,主要负责采访工作。对影像和文字都感兴趣,希望可以用自己的笔和相机纪录下我所看到的一切。

许慧妍:2010级广播电视新闻专业。有机会记录一个见证并记录一个国家的重要变革是一件非常有意义的事。

张   奇:2010级新闻学专业。曾担任长江传媒在线广播部部长,对广播很感兴趣。曾在中新社实习。喜欢写作,希望可以用文字记录下大马选举的盛况。

姚昱旨:2010级广播电视新闻学专业。曾参与微电影《800度》制作、在中国日报任多媒体实习生。喜欢摄影和视频制作。

陈   盈:2010级广播电视新闻专业。现在是Asia247论尽这世界栏目的成员,主要负责栏目剧本的编写和其中角色的配音工作。个人擅长节目策划和构思故事,喜欢制作视频。

冯雪沣:2010级广播电视新闻专业。曾担任Asia247 hi-tech 策划人,策划多期节目。个人擅长摄影,喜欢制作视频。

李   昂:2011级广播电视新闻专业。现在是Asia247 hi-tech  节目组组员,长江传媒在线副总监。擅长文案策划,视频制作。

 

Comments are closed.