Archive for 损害商业信誉商品声誉

温州某论坛版主发淫秽帖损害商业信誉案

      温州网4月16日讯(记者 戴玮 通讯员 鹿轩)4月16日上午,温州鹿城区人民法院审理判决了一起温州本地知名网站的论坛版主涉嫌传播淫秽图片,损害商业信誉、商品声誉的案件。

转发淫秽图片杜撰内容后投案

被告人毛某,男,1991年2月24日出生,汉族,初中文化程度,文成县珊溪岭背人,三级残疾。

2014年7月21日晚,王某在微信朋友圈发出了三张以某酒吧为背景的淫秽照片,并在评论中提到“南塘本色”。

更多

“两高”《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》

2013年09月09日,最高人民法院召开新闻发布会,公布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》。 Read more

罗昌平:陈永洲事件食物链

2013年10月18日新快报记者陈永洲被长沙警方以“涉嫌损害商业信誉罪”刑事拘留。《财经》副总编罗昌平说,这宗发生在企、警、媒之间的公共事件,简化为四个环节,派生出四个问题,谁的议程设定能力强,哪个问题就会被突出。浏览全文

胡舒立:新闻寻租不可恕

财新《新世纪》 2013年第42期  出版日期 2013年11月04日

新闻媒体身为公器,使命重大,无论现实有多艰难,新闻寻租绝不可恕。
中国媒体缺乏独立客观的土壤,导致价值混乱,逆淘汰现象突出,除行业自律,最终还是需要健康的法律和竞争环境发展成长。全文参见http://magazine.caixin.com/2013-11-01/100598439.html

北京电视台“纸馅包子”节目编导涉嫌损害商品声誉罪被判刑1年

2007年8月12日北京市第二中级人民法院公开开庭审理了“纸箱馅包子”虚假新闻炮制者訾北佳涉嫌损害商品声誉案。訾北佳因犯损害商品声誉罪,被一审判处有期徒刑1年,并处罚金1000元。

Read more