Archive for 媒体暴力

“何炅吃空饷”爆料人遭网络暴力的吊诡

北外副教授乔木举报“何炅吃空饷”,以何炅辞去教职收场。5月25日,乔木称,事件已过去近两周,但他遭到众多网友辱骂、攻击和人身威胁,手机、邮箱、微信、女儿照片等个人隐私被网友公布,邮箱里塞满“死全家”等咒骂邮件。

 

来源:人民网

更多:http://opinion.people.com.cn/n/2015/0526/c1003-27056334.html

法院审理农夫山泉告《京华时报》侵犯名誉索赔2亿 2013

农夫山泉诉京华时报社侵犯名誉权纠纷案2013年11月29日在北京市朝阳区人民法院开庭审理。农夫山泉索赔数额由原定的6000万变为2个亿。

Read more

南京广电网《堂堂博士后,为什么成了老赖》被批媒体暴力 2013

南京广电网(NBS)东升工作室节目《堂堂博士后,为什么成了老赖》,内容关于秦淮法院的一起判决,一名博士后被法院判决退回学校分给他的经济适用房,节目透露大量个人隐私,并且违背当事人意愿,未将当事人的面孔打马赛克,还反问人家”为什么要打马赛克“。主持人对博士后充满鄙视和责备。网民批评”节目侮辱科研人员“、”媒体暴力“。节目链接 Read more