乐视网诉雷柏公司侵犯信息网络传播权案

原告乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称乐视公司)诉被告合一信息技术(北京)有限公司(以下简称合一公司)侵犯著作权纠纷一案,本院受理后,依法由代理审判员蒋强独任审判,公开开庭进行了审理。原告乐视公司的委托代理人梁艳艳与被告合一公司的委托代理人王博到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。
原告乐视公司诉称,我公司依法取得电影《赤壁(下集)》(以下简称《赤》片)的独占性信息网络传播权,合一公司未经许可在其经营的优酷苹果客户端提供该剧的在线播放服务,侵犯了我公司享有的信息网络传播权。现诉至法院,请求判令合一公司停止侵权、赔偿经济损失及合理支出4万元。
被告合一公司辩称:我公司认可涉案影片权属,但涉案影片是网友上传,我公司跟乐视天津公司签订过一份非独家授权书,授权书包括涉案影片,我公司不应承担任何责任。涉案影片发行时间较早,不同意原告诉讼请求。

Comments are closed.