旅游卫视诉爱美德公司著作权纠纷案二审宣判

海南旅游卫视台标著作权纠纷案在北京知识产权法院二审宣判,被告爱美德公司因在诉讼中提供了虚假关键性证据,不仅输了官司,还被处以100万元罚款。据悉,这是伪证行为的顶格处罚。

2013年,海南旅游卫视向大兴法院起诉称,其卫视是国内惟一旅游专业频道,台标在2004年7月正式启用,台标的著作权属于旅游卫视所有。爱美德公司擅自将涉案台标注册为商标,并且使用在其生产的旅行箱包商品上,还通过京东公司等网络商城向公众宣传和销售,违法所得巨大,严重侵犯其著作权,造成巨大损失,故要求两公司共同赔偿损失200万元。

爱美德公司为了证明自己对争议标志的使用早于旅游卫视,提供多份关键证据,但一审法院审查发现,这些证据疑点重重。

例如,爱美德公司提交了软盘证据,软盘中一个显示涉案标志的文档保存时间为2003年3月18日,保存者为“Lenovo user”,但联想公司2003年4月28日才将品牌标识由“Legend”改为“Lenovo”。

更多

Comments are closed.