天津金狐文化传播有限公司诉北京暴风科技股份有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷案

原告天津金狐文化传播有限公司(以下简称天津金狐公司)诉被告北京暴风科技股份有限公司(以下简称北京暴风公司)侵害作品信息网络传播权纠纷一案,本院于2015年1月8日受理后,依法组成由审判员刘岭担任审判长、人民陪审员赵林平、姜桂梅参加的合议庭,于2015年3月25日公开开庭进行了审理。原告天津金狐公司委托代理人许健雅和被告北京暴风公司委托代理人郭慧娟到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。
原告天津金狐公司诉称:《真维斯﹤搜狐视频娱乐播报﹥》节目(以下简称《娱乐播放》)系原告自行制作的日播类娱乐播报栏目,该栏目于2014年9月10日播出了《刘翔妻子葛天疑似谎报年龄七年前受访问自称22岁》、《曹格晒与儿女沐浴照grace嘟嘴帮爸爸搓澡》、《陆毅一家游新西兰雪山半裸大秀恩爱》、《林志玲与助理机场热聊双手环抱歪脖找镜头》、《萧敬腾与杨坤交情深演唱会要开三十三场》、《金卡戴珊亮相艾伦秀冰桶挑战不忘自拍》、《专访﹤有一天﹥熊乃瑾:艺人没生意人有钱做公益得不卑不亢》、《玖月奇迹将开演唱会:欢迎广场舞大妈来捧场!》、《专访﹤有一天﹥孙阿美:邓超曾后悔没演感恩周迅》9段娱乐新闻视频(以下简称涉案视频)。原告认为上述9段涉案视频分别构成我国著作权法规定的以类似摄制电影的方法创作的作品,并依法享有9段涉案视频的全部著作权。原告经查证发现,被告未经原告许可,擅自通过其所有并经营的“暴风影音”网站(www.baofeng.com)传播了9段涉案视频,且被告在9段涉案视频画面中均增加了“暴风影音”的水印权属信息。原告认为被告的上述行为已经违反了我国著作权法的相关法律法规规定,侵害了原告就9段涉案视频所享有的包含署名权、信息网络传播权在内的著作权,且给原告造成巨大经济损失。为此,原告诉至法院,请求依法判令被告:1、立即停止侵权,即被告在其所有并经营的“暴风影音”网站(www.baofeng.com)上删除《娱乐播报》于2014年9月10日播出的9段涉案视频;2、在“暴风影音”网站首页上发布向原告赔礼道歉的信息;3、赔偿原告经济损失36000元;4、承担原告为制止侵权行为支出的合理费用10000元;5、承担本案全部诉讼费用。

更多

Comments are closed.