唐秀和涉嫌诽谤法院领导 刑拘20月后被释放

10月16日,广西南丹县检察院对其做出不起诉决定。去年2月27日,他因涉诽谤罪遭都安警方刑拘,“被诽谤”对象是都安县法院都安法院党组副书记唐秀辉等人。

1月9日,澎湃新闻曾对此事刊发独家报道,指出该都安法院在建小区存在的种种问题,以及所涉土地引发的官民冲突。此后,都安法院小区项目被叫停,河池市纪委责令都安县委、县政府立即依法依规对项目建设中存在的问题进行整改。

10月17日,唐秀和向澎湃新闻表示,下一步他将和律师商议有关国家赔偿的事项。

农民涉诽谤遭刑拘近20个月

因为对征地不满,广西河池市都安县古支村农民唐秀和多年来不断诉讼、上访,在此期间,唐家与都安法院、公安局等部门冲突频繁,曾先后有16人被拘留。

此外,唐秀和等人还在网上发帖,指控都安法院法官“强占土地、殴打农民”,部分帖文言辞激烈。这些帖文至今仍可搜到。

更多

Comments are closed.