南方都市报记者刘伟被刑拘 涉非法获取国家秘密

继王林前妻、秘书因涉嫌非法获取国家秘密罪被刑拘后,10月9日,南方都市报记者刘伟也因涉嫌同样的罪名被江西警方刑拘。

今日(10月16日)下午,新京报记者获悉,南方都市报深度报道部副主编刘伟已被江西警方刑拘8天。据刘伟的身边人透露,10月8日晚8时许,刘伟从成都家中离开,赶赴机场,要从成都飞往北京。但晚上10时后,刘伟失联。

随后,刘伟家人从萍乡市公安局安源分局拿到了拘留通知书。通知书上显示,“根据《中国人民共和国刑事诉讼法》第80条之规定,我局已于2015年10月9日5时将涉嫌非法获取国家秘密罪的刘伟刑事拘留,现羁押在南昌市进贤县看守所。”

刘伟为南方都市报深度报道部副主编,2009年入职《南方都市报》任深度报道记者。

从2013年开始,刘伟介入王林事件报道。当年10月23日,南都深度周刊对此事件进行了4个整版报道。刘伟获2014年南方报业年度记者。

更多

Comments are closed.