Category Archives: 摄影类

  • 0

一等奖:钟嘉欣《放学了》

Category : 摄影类

放学了

作品简介:
儿时最快乐的时光,是在放学之后。姐弟俩放学后,坐在奶奶的单车后座上,留下了一路的欢声笑语。


  • 0

二等奖:董光鹏《重生》

Category : 摄影类

重生1 重生2 重生3 重生4 重生5 重生6

作品简介:

在中国,唇腭裂新生儿患者每年以约二万宗病例的速度增加。但许多贫困家庭却不能负担孩子的矫形手术费。为此,李嘉诚基金会与民政部合作启动的的重生行动,专门救治贫困地区的唇腭裂患者。

2012年6月,云南省昭通市镇雄县102名贫困唇腭裂患者在河南省第二慈善医院接受免费治疗。患者们在亲属陪同下,一路经30多个小时车程,到达河南第二慈善医院,他们在这里住院费、手术费、医药费、交通费、伙食费等全免,免费的治疗将带给他们重生。

 


  • 0

三等奖:黄艺琳《台湾》

Category : 摄影类

1.2012年12月31日,在跨年的前夕,关厂工人们用极端的手段表达他们的诉求。身穿“悲”,“怨”,“恨”衣服的将近三百名关厂工人在跨年前夕前往总统府的官邸静坐抗议 1B.一名工人手举牌子抗议 2.关厂工人和警方发生肢体冲突,场面失控 2.警方进行现场驱离。 3.一名抗议女子哭晕在地,随后被救护车送走

作品简介:
2012年跨年前夕,我在台北的中国文化大学当交换生。当时在脸书上看到一条劳工将会抗议游行的消息,于是便追随他们的脚步去一看究竟。在最后抗议的劳工们并没有按照规定路线停止,而是到达了总统府的官邸前静坐抗议。在随后,他们朝官邸丢掷粪便,警察开始对民众进行逮捕,在场面一度失控。当时在场的我用相机记录下发生的一幕幕。

 


  • 0

杨韵仪 《抽丝拔线为生活——东莞大朗毛织厂家庭作坊》

Category : 摄影类

抽丝拔线为生活1 抽丝拔线为生活2 抽丝拔线为生活3 抽丝拔线为生活4 抽丝拔线为生活15 抽丝拔线为生活16
作品简介:
1979年,一位香港商人在东莞大朗镇巷头村开办了第一家毛织厂,随后飞梭走线织就了巷头村“户户织机响”的生产格局,并成为大朗毛织业生产的龙头。
80年代中期,毛织厂里慢慢地活跃着一批外来务工人员的身影,他们有的来自河源紫金,有的来自广西和湖南、四川。他们学拉机、学缝盘、学打毛等。
如今仍有一大批外来务工人员为了生活,在巷头村开家庭作坊,一家老小埋头抽丝拔线。


  • 0

优秀奖:郑敏君 《老爷保佑》

Category : 摄影类

老爷保佑1

老爷保佑2

老爷保佑3

老爷保佑4

老爷保佑5

老爷保佑6

作品简介:摄于汕头潮南区井都镇湖西村游神赛会上。

图片中是该村游神赛会最具当地特色的部分。

村民们虔诚地认为“老爷”这个潮汕人最信仰的神会给他们新的一年带来好运,从他们对“老爷”的庄严的态度和认真的眼神中可以看出他们对美好生活的寄望和一颗淳朴善良的心。


  • 0

优秀奖:李颖《戏里戏外,粉墨人生》

Category : 摄影类

粉墨人生1

 
粉墨人生2

粉墨人生3

粉墨人生4

粉墨人生5

粉墨人生6

作品简介:专题摄影作品《戏里戏外,粉墨人生》为2013年春节期间本人在家乡拍摄的一组广州青年粤剧团演员在后台上妆及从后台观看前台的镜头,期间与粤剧团演员交谈甚欢,演员们也十分配合我的摄影工作。