Category Archives: 直播颁奖

  • 0

第二届“长江传媒作品奖”颁奖

Category : 直播颁奖

(文/黄家璐)5月30号晚,汕头大学长江与新闻传播学院第二届“长江传媒作品奖”颁奖典礼在科报厅举行,颁奖典礼在热烈的《民族鼓乐》声中拉开序幕。

图片1
颁奖典礼在热烈的《民族鼓乐》中拉开序幕。

白净副院长在致辞中说:“设立‘长江传媒作品奖’的目的,是希望学生在校期间树立作品意识、精品意识、创新意识,创作出好的作品,为将来走向职场做好准备。”

本届“长江传媒作品奖”共收到参赛作品176份,其中新闻专题报道类24份,摄影类74份,视频类13份,互动视觉设计类13份,平面装帧设计类22份,广告类30份。在去年六个奖项基础上,新增设了“新锐传播奖”、“最佳毕业设计作品奖”和“年度创新奖”。所有参赛作品均来自学院学生的课堂作业、实习实践等活动。经过评审,共有34份作品获奖。

图片2
主持人宣布获奖名单。

获奖作品涉题材广泛,包括抗战老兵、民工、空巢老人、沙发客、太平轮事件等等。在颁奖典礼现场,获奖同学分享了他们的优秀作品和创作感言,学院评委老师亦带来了精彩的点评。

今年首次设立的“年度创新奖”由陈佩佩等人获得,他们将范长江先生80年前完成的《中国的西北角》变成集文字、地图、老照片、视频、互动注释为一体的ios电子书,是利用数字技术对历史的活化。范东升院长说,“用数字技术去再现我父亲的《中国的西北角》,是我一直以来想要完成的一件事情,但困难很大,这次终于由同学们完成了,我很欣慰。”

图片3
范东升院长(右二)为“年度创新奖”获得者陈佩佩等人颁奖并致辞。

第二届“长江传媒作品奖”主办团队还设计了大赛官方吉祥物——出壳的凤凰“鸣鸣”形象,并制成实物公仔,作为颁奖典礼获奖者奖品。颁奖典礼现场,获奖同学分享了题目的优秀作品和创作感言,学院评委老师亦带来精彩点评

在颁奖典礼上,同学们还表演了《传媒走秀》等精彩节目,并设置了抽奖环节,现场气氛活跃。

图片4
新闻学院学生表演《传媒走秀》。

本次颁奖活动,由我院《公共关系与策略》班的同学全程操办,这也是他们课程实践的一个环节。为办好这次活动,他们提出了口号“梦想,成就无限可能”,设计海报、推出公众号、吉祥物,由于推广做得好,同学们申报积极,活动取得成功。


  • 0
11

出席嘉宾

Category : 直播颁奖

11

长江传媒作品奖评审委员会主任委员的范东升院长,评审委员会副主任委员倪青青副院长、汕头电视台台长陈益群出席首届长江传媒作品奖颁奖典礼。

33

魏永征教授出席长江传媒作品奖颁奖典礼。

DSC_0150

王宗安教授与汕头电视台记者出席现场。王宗安教授为首届长江传媒作品奖的倡导者与主策划人之一,从2013年末开始组织学生公关团参与策划该奖项。

嘉宾

现场嘉宾老师观看获奖作品

DSC_0077 (2)

现场嘉宾老师。

DSC_0062 (2)

徐承羣副教授

DSC_0007

云启栋副教授为今年汕头大学长江新闻与传播学院聘请的老师,主要教授编辑出版专业学生,为英国拉夫堡大学社会科学系传播研究中心博士,牛津国际出版研究中心(牛津布鲁克斯大学)优等硕士。曾在牛津大学出版社和牛津大学图书馆等单位工作。

 


  • 0
DSC_0066

典礼现场布置

Category : 直播颁奖

DSC_0066

首届长江传媒作品奖颁奖晚会舞台采用1.5米高的立体字装饰,由该奖项标志AWARDS组成,分别为:A书籍代表【平面装帧设计类】、W麦克风代表【新闻专题报道类】、Ad代表【广告类】、R摄像形状代表【摄影类】、D平板外形【互动视觉设计类】、S播放按钮代表【视频类】。

 

DSC_0097

主持人由新闻学院的两名学生——叶永富(左)、税晶羽(右)组成

DSC_0072

礼仪小姐

礼仪小姐现场迎接嘉宾、老师、学生

多媒体控制1

典礼当晚,工作人员提前一小时进行现场准备现场的多媒体控制组。其中由长江传媒作品奖公关团成员陈灏权、张蕾负责当晚PPT控制、音乐播放等。

 

 


  • 0

嘉宾入场

Category : 直播颁奖

入场

当晚,担任本作品奖评审委员会副主任委员倪青青副院长(中)、著名国际记者Farland Chang(左)、担任本作品奖摄影类评委凌学敏老师抵达科报厅。Mr. Chang对现场布置表示新奇与肯定。
Farland Chang is an Emmy Award winning international journalist, Executive Producer & Founder of WorldBizWatch — a media strategy & global video production company.

DSC_0060

倪青青副院长与Farland合照。

 


  • 0
现场嘉宾欢笑

图说颁奖典礼

Category : 直播颁奖

长江传媒作品奖现场

2014年5月24日晚由长江新闻与传播学院主办、长江传媒作品奖公关团承办的首届长江传媒作品奖在汕头大学科报厅正式拉开帷幕。该奖项主要为表彰同学在传媒领域的创作成果,同时激励同学更多地参与传媒实践中。现场气氛活跃、轻松,嘉宾欢笑不断。