当前位置: 首页 > 学院活动 EVENTS > 正文

校友联谊 深圳团聚

(文/丁倩杭)2014年11月22日,从珠三角各城市纷纷赶来的70余名新闻学院校友相聚深圳,参加“跨·跃”校友联谊会暨深圳分会成立活动。

当天上午,校友们举办了“传媒干货分享会”,由00级校友黄鹤和林璜,09级校友何浩新和柯淘文,以及今年刚毕业的10级校友张晓康,分享了传媒工作经验。

黄鹤和林璜以亲身工作经历,感谢学院给他们提供的扎实的新闻实践机会,表达了回馈学院帮助师弟师妹的愿望。黄鹤说:“作为新闻学院第一届学生,我们并没有来自师兄师姐的关爱,我们希望能够给予师弟师妹们奉献这样的爱,以此弥补我们的缺失。”林璜说,作为已经拥有了一定工作经验和社会资源的师兄师姐,愿意成为新闻学院师弟师妹们进入社会、进入媒体行业学习和工作的踏板,让新闻学院学子‘跨得更远,跃得更高’!两位校友幽默风趣的发言,引来笑声与掌声不断。

 

学院派多位老师参加了校友聚会,包括杜式敏、白净、宋骥弘、杨艾俐、张威、Farland Chang、毛良斌、云启栋、胡禄丰、许胜坚、张增丽、洪蒙典、许光曼、叶焕生等。汕头大学招生办主任曾锐老师也专程赶到深圳参加这次校友聚会。

白净副院长介绍了汕头大学和新闻学院近年来的发展情况,特别是学院在学科建设、师资队伍及硬件设施建设等方面的情况。在感谢各位校友对学院建设和发展的关心与支持的同时,向校友介绍了学院未来的发展规划及目标,邀请校友们多回学校看看,共同见证新闻学院的成长。首次参加校友聚会的Farland教授对校友的热情及实干精神表示感动,在发言中向校友会表达诚挚的祝福。

分享会之后的午餐会由校友联谊会深圳分会会长02级校友苏萍主持。招生办曾锐主任对新闻学院校友会给予学校招生工作的热心支持表示感谢,并对新闻学院校友的凝聚力表示赞赏。杜式敏书记感谢各位校友为母校和学院招生、实习及就业工作出谋划策和积极协助,并邀请校友们常回母校看看,为学院的发展提供宝贵意见。

校友联谊会会长陈荣炎介绍了学院校友联谊会工作开展情况,并现场分发了校友基金捐款倡议书。在过去一年,校友会继续推进校友基金”实习助学金”项目,为10名在校同学提供每人500元的实习费用补助(自2012年5月设立至今,三年累计补助32位同学);同年,校友会开创”师友导航计划”,邀请13名校友对口辅助24名在校大二同学;另外,还启动了”校友返校交流计划”,启动组织架构改革。未来,校友会计划设立“校友助学金”,资助新闻学院品学兼优的学子,目前具体的实施方式,操作细则正在筹划中。

校友们在聚会时还填写了校友资源分享表及新闻专业教学工作意见反馈表,同时为校友基金进行新一轮募捐。现场共筹款7590元,活动结束后,仍有校友继续进行网络捐款,截至24日,共计筹款10690.5元,日前已悉数存入“汕头大学教育基金会”新闻学院校友基金专用账号。

最后,师生在餐厅大堂合影留念,聚会活动圆满结束。

从2008年新闻学院校友汕头联谊会成立到此次的深圳联谊会,新闻学院校友联谊会已经举办七届。在每年的校友聚会活动中,校友与学校之间的纽带关系更加紧密,在增强校友与学校之间感情的同时,加强了学校对毕业生的回访工作,双方面促进学校、学院及校友的发展。

本文固定链接: http://media.stu.edu.cn/newgeneration/?p=249 | 长江后浪 New Generation

该日志由 12llshan 于2015年01月21日发表在 学院活动 EVENTS 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 校友联谊 深圳团聚 | 长江后浪 New Generation

校友联谊 深圳团聚:等您坐沙发呢!

发表评论


Current day month ye@r *

快捷键:Ctrl+Enter