当前位置: 首页 > 师生故事 People > 正文

从美国电视主播到汕大讲台:Farland 教学生做主持

(文/邓飘 白净) Farland Chang来自美国,这位得过艾美奖的美籍华人,是汕大新闻学院的新老师。虽然他有个中文名字叫张可峰,但是老师和同学们都习惯称他为Farland.。

Farland的父亲是四川乐山人,母亲是广东人。Farland出生在美国,父母给他起的英文名字意思是“遥远的土地”,希望他时刻铭记中国血统。Farland曾在美国全国广播公司担任国家通讯员,任美国有线电视新闻网CNN国际频道任经济新闻主播,是少数能够在美国新闻广播节目中占有一席之地的亚裔人士。

Farland在2014年秋季学期给汕大新闻学院学生开设的课程上Storytelling and the art of the photographer.,教学生如何利用视频讲故事。他每次上课都背着两个大包,里边是他的全部授课家当:一部iMac,一部iPad,一台Nikon D7000, 一台三角架,两台小型数码相机(其中一台装鱼眼镜头),两部iPhone, 2块硬盘,一个自拍神器。在一下午连续四节课上,他的这些家当全部派上用场。

Farland教学生如何模仿CNN主持人讲故事。他带学生拍摄美国《国家地理杂志》著名摄影师麦克·山下在汕大,然后让学生扮演主持人,利用学院融合媒体实验室的绿屏拍摄主持片断,再用一张背景图取代绿屏,插入麦克·山下在汕大的图片和视频片断,主持人配合画面将故事娓娓道来。Farland教学生用一个英文网站上的提词服务器,再用iPad或智能手机录下主持的全过程,一遍遍地练习,直到熟练自然为止。他逐个点评学生作品,指出问题及鼓励学生。

Farland讲课总是用最简单的英文单词,务必令学生领会他要教的内容。他上课时总是一件西装外套,头发像电视台男主播一样有型,一丝不乱。他的授课语言风趣幽默,待人和蔼可亲,他会对学生说,You are so dear in my heart, Faland的热情感染着班上的每一位同学。

本文固定链接: http://media.stu.edu.cn/newgeneration/?p=286 | 长江后浪 New Generation

该日志由 12llshan 于2015年01月21日发表在 师生故事 People 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 从美国电视主播到汕大讲台:Farland 教学生做主持 | 长江后浪 New Generation

从美国电视主播到汕大讲台:Farland 教学生做主持:等您坐沙发呢!

发表评论


Current day month ye@r *

快捷键:Ctrl+Enter