当前位置: 首页 > 师生故事 People > 正文

Daniel Ng:期待青出于蓝胜于蓝

(文/陈佳宜)来自美国的Daniel Ng教授这学期给汕大学生开设了《品牌研究》和《广告策划》这两门课。Daniel曾在美国俄克拉荷马大学盖洛德(Gaylord College)新闻与大众传媒学院任教,此前,他还曾在麦肯( McCann Erickson ) 公司、奥美( Ogilvy & Mather ) 公司出任过资深客户主管及执行总裁等职位。

Daniel说,他过去曾在美国的跨国广告公司工作,有机会到中国内地出差,那时中国还不像现在这样富裕,作为一名华裔,当时他就有一个心愿,希望将来某一天,能为这个国家做点什么。

Daniel曾在2013年3月来我院开广告工作坊,他对学生们的表现印象深刻。他说,汕大学生就像一块块没有吸满水的海绵,他们还能吸收更多的水分。他用了一年时间说服家人,最终来到汕大。他希望运用自己多年积累的经验和人脉,给学生引进更多的教育资源和行业资源,让学生更全面的发展。Daniel对汕大的评价是:学生的可塑性强,他说,这里学生渴求知识的眼神,是他在美国很少看到的。汕大校园环境幽静,同事关系融洽,这些都是吸引他的地方。

Daniel希望利用自己的资源,为汕大开拓一些特色项目,例如挑选优秀学生赴美参观全国大学生广告大赛,请业界名人来汕大开展讲学等。Daniel希望能让学生们认识到广告行业的竞争激烈,从而刺激学生们自主学习,让他们保有竞争性和前瞻性。

Daniel重视理论和实践相结合。他说,理论和实践是环环相扣的,实践是检验理论的最好方法。他表示在作业上会对学生严格要求,因为他对学生的期望很大,希望学生未来步入广告行业时,将教师所教授的知识运用在工作上,能够“青出于蓝而胜于蓝”。

本文固定链接: http://media.stu.edu.cn/newgeneration/?p=288 | 长江后浪 New Generation

该日志由 12llshan 于2015年01月21日发表在 师生故事 People 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Daniel Ng:期待青出于蓝胜于蓝 | 长江后浪 New Generation

Daniel Ng:期待青出于蓝胜于蓝:等您坐沙发呢!

发表评论


Current day month ye@r *

快捷键:Ctrl+Enter