菜单

 Qian Mei Cun|前美村

Qian Mei Cun

前美村

Welcome to our website!

Wen Yuan Xiao Zhu|文园小筑

Wen Yuan Xiao Zhu

文园小筑

【Photo by | Liu Qiaobi】Welcome!

Chen Ci Hong Gu Ju|陈慈黉故居

Chen Ci Hong Gu Ju

陈慈黉故居

Welcome to our website!

汕头 前美村

中国历史文化名村 | 广东省古村落 | 潮汕传统民居

前美村,位于汕头市澄海区隆都镇,距城区约15公里,是潮汕地区著名的古村落,也是汕头市著名侨乡。前美村先后被评为广东省旅游特色村、广东省古村落、广东省30个最美乡村之一。 前美村始建于元朝末期,至今已有600余年历史,创基人陈氏世序公,约于元朝至正年间携带家眷至此定居。据陈氏族谱记载:“世序公世居福建省泉州府,因避乱携四子而迁于潮之饶隆,卜溪尾乡而居”。随着斗转星移,溪尾乡又聚起了朱厝、后陈等村落。康熙三十二年(1693年),陈慧先创立了前溪陈村。清末民初,以泰国著名侨商陈慈黉为代表的一批陈氏后裔华侨,创建了前溪陈乡新乡。民国三十年(1941年)建立乡政,将前溪陈村溪尾的居美村、朱厝、后陈等村落合并为一村,取前溪陈的“前”字和居美的“美”字,称为前美村。

广东省30最美乡村之一

【生 态】 【休 闲】 【典 雅】 【古 朴】

点击查看更多摄影照片

 

 

本站文章、图片为 本站所有 ,转载请注明出处