菜单

分类: 古村历史

Home 古村历史
Home 古村历史

古宅民居 源远流长

古村历史 by

——汕头市澄海区古村落前美村概况 地理位置与自然环境 前美村是汕头市澄海区隆都镇的一个行政村,位于汕头市澄海区国道324线北面10公里处,距汕头市区约30公里,距潮州市区约16公里,高速公路国道同三线在村西北侧有出入口。 前美村地处韩江三角州,地势以冲积平原为主,属亚热带季风气候,夏季高湿多雨,酷热期短,雨量…

阅读全文

 

29 2015-05

探寻前美村芳踪:且美且富三百年

古村历史 by

简介: 前美村,本是汕头市澄海区隆都镇一个经济不甚发达的小村庄,因有“岭南第一侨宅——陈慈黉故居”而闻名。陈慈黉故居共有厅房506间,面积2.54万平方米,其中最具代表性的“善居室”历时近半个世纪还未最后竣工。建筑风格中西合璧,以传统的“驷马拖车”糅合西式洋楼,点缀亭台楼阁,被誉为“小故宫”、“南国大观园”,是广东省…

阅读全文

 

29 2015-05

前美村简史

古村历史 by

前美村是汕头市澄海区隆都镇的一个行政村,位于澄海区西北部,隆都镇中部,距汕头市区约30公里,距潮州市区约16公里,高速公路同三国道汕汾路段从村边经过,在隆都有出入口。东与后沟接壤,西与后溪村相望,西南与前溪许村相连,鸟瞰全村,形如卧蚕。 前美村地处韩江三角洲,地势以冲积平原为主,属亚热带季风气候,四季特…

阅读全文

 

29 2015-05