院长致辞

院长致辞

      在庆贺学院十岁生日之际,我衷心感谢李嘉诚基金会对学院发展的鼎力支持,希望有更多有志学子报读我院,也祝愿我们的毕业生前程似锦,人生幸福.

      过去的十年,我们走过一段筚路蓝缕的历程,我们从五湖四海,天涯海角走来,在桑浦山下,在汕头大学这块教育的试验田上,创办起一所与众不同的新闻学院。

       经过十年的发展,我院形成了“国际化、重实践、前瞻性”的鲜明办学方针。国内外新闻发生的地方,就是我们最好的课堂。在富有特色的实践教学中,我院“颠覆了新闻教育的想象”,让新闻学子的足迹走出校园,跨过国门,在国会山目击北美政坛嬗变,在开普敦记录南非赛场风云。

      在这一所学院里,无论是老师还是同学们,充满学习求知的热望,饱含改革创新的激情,崇尚兼容并包的理念,富于脚踏实地的精神。我们离世界很近,也对家乡很亲。

      十年树木,百年树人,教育之果,益在终身。我们的学生无论出身贵贱,来自何方,使其享受优质教育资源,并由此学业有成乃至改变人生,是本学院最大的心愿与光荣。 

      在庆贺学院十岁生日之际,我衷心感谢李嘉诚基金会对学院发展的鼎力支持,希望有更多有志学子报读我院,也祝愿我们的毕业生前程似锦,人生幸福。