关于我们

1月28日,汕头大学长江新闻与传播学院派出的泰国大选报道团奔赴泰国采访。动荡之下的泰国民生如何,大选能否如期举行,都是采访团所要追踪报道的。(左起:黄泽波、王茜、凌学敏、陈美华、郭泽纯)

_MG_4567_副本

 

凌学敏,缅甸华侨,摄影师,现任教于汕头大学长江新闻与传播学院。

感言:两年前我带队去缅甸,亲眼见证昂山素季补选成功。那次与同学们的并肩作战,让我觉得新闻现场是同学们历练最好课堂。因为新闻事件非常考验记者的应变能力与临场反应。这次泰国之行是一次难得机会,学生们在成长,我也是。希望我们一起顺利成功完成这次泰国大选的报道。

_MG_4595_副本

 

郭泽纯,潮汕妹子,就读于汕头大学新闻学院,新闻学专业。享受人与人间的交流与思维碰撞。

感言:第一次能到泰国过春节,这让我觉得很特别。我好奇在泰华人如何过春节?而今年恰好赶上泰国2014年大选,今年又是如何变化?另一方面,我想知道为什么持续暴乱会发生在虔诚信佛的泰国。究竟是什么魔力造成现在这种局面?128号,我们到泰国找答案!读万卷书,不如行万里路,而我们,已经在路上。

_MG_4600_副本

 

王茜,新疆出生,本科就读于东北财经大学,目前为汕头大学新闻传播学院传播学专业研究生。

感言:此前,泰国给我的印象一直是个有着万种风情的旅游国度。然而,此时新闻中的泰国,在各方阵营轮番登台中,似乎已被政治冲突、集会游行、险情迭出等词汇替代。但真正的泰国到底是怎样?那些生活在泰国,不同阶层不同职业的人又是怎样看待这个国家的今天和明天?我总要去亲眼看一看,听一听。

_MG_4603_副本

 

陈美华,泰国清迈人,就读于汕头大学长江新闻与传播学院一年级。

感受:我生在泰国,长在泰国,也爱泰国。泰国,一个怎样的国度?今天我们就来走进泰国,了解它神秘的一面。

_MG_4604_副本

 

黄泽波,就读于汕头大学长江新闻与传播学院,广电专业。喜欢用镜头去记录细节,用影像去讲述故事。

感受:从电视里、书里得到的泰国印象,都不及自己来一次真正的亲身经历,从未有机会真正地去一睹这历史性的一刻,去感受泰国的点点滴滴。泰国,我来了。

_MG_4610_副本

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Current day month ye@r *