南非印像

PostHeaderIcon 西班牙加时绝杀荷兰 登顶世界杯创造历史

(记者何龙 约翰内斯堡报道)南非当地时间7月11日晚20点30分,第19届世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场打响。最终,西班牙在加时赛最后时刻凭借一颗进球,绝杀荷兰,历史上首次问鼎世界杯。当晚,将近5000名球迷齐聚约堡的意大利球迷俱乐部,共同见证了这历史的一刻。

Lvcya Kariovic :这是一场非常精彩的比赛,西班牙有很多机会,他们需要进球获得胜利。

Rass Bruce:祝西班牙好运,继续保持现在的阵容,只要进一球我们就能获得胜利!

Caroline:西班牙打得很卖力,他们理应获得这场比赛的胜利。我们创造了历史,我们获得了欧洲杯,获得了世界杯,他们非常非常优秀!

Bradley Nowikow:我很伤心,我还能说什么呢。我们有机会,但是两个单刀罗本都错过了,我们在最后被罚下一人,很可惜。祝贺西班牙。

Terence :整场比赛都打得很紧张,双方都拼得很凶,直到最后一刻我们才取得胜利,这种感觉太美妙了!西班牙是世界冠军,前进,西班牙!

Simon Payie:我们赢了,我们赢了!我非常高兴。想想第一场我们输给瑞士,但是今天我们捧起了大力神杯,我们是最后的冠军,我和我的儿子亲眼目睹了这个激动人心的场面。

Gepff Scott:西班牙是最好的球队,他们是最好的球员!我爱西班牙,我非常非常爱西班牙!西班牙!

(编辑:尤立川)

PostHeaderIcon 最后的Vuvuzela盛宴 回声连连

(记者 赵燕娴 约翰内斯堡报道)南非人无论有什么喜事,都要吹瓦瓦祖拉(Vuvuzela)庆祝一番。世界杯期间,无论在任何一个球迷中心或是任何一座球场,都充斥着Vuvuzela的轰鸣。这一次,全世界人民都见识了南非人的热情。也正因如此,这种独特的庆祝工具走向了世界。

西班牙1-0小胜荷兰,成为世界杯新晋冠军,记者所在的会场2000多球迷响起Vuvuzela高潮。Vuvuzela仅在世界杯期间产量就达100万支以上,无论是南非球迷或是外国球迷,看球赛时都一定会准备一支Vuvuzela。

Vuvuzela来自于祖鲁语,就是“Vuvu( 噪音)”之意。南非人曾用Vuvuzela来驱赶聒噪的狒狒和大象,据说能把狒狒震晕。因为Vuvuzela最高音量可达127分贝,甚至比喷气式飞机起降时的音量还要高!

球迷在享受球赛时,经常要忍受Vuvuzela的魔音,更糟糕的是人们总喜欢吹得很没节奏。

为了保护听力,观众不得不捂着耳朵看球,然而南非人很喜欢对着别人耳朵吹响它。

有人想出了最新的隔音发明,应付噪音袭击,如啤酒杯掩耳法,不知是否啤酒杯隔音效果特好呢?

球赛结束了,这些Vuvuzela怎么办?难道南非有这么多狒狒,需要用到这一百万只Vuvuzela来驱赶吗?

(编辑:尤立川)

PostHeaderIcon 球迷表情:德国险胜乌拉圭再夺季军

(记者何龙 约翰内斯堡报道)南非当地时间7月10日20时30分,德国和乌拉圭在伊丽莎白港纳尔逊·曼德拉湾球场展开季军的角逐。最终,年轻的德国队以3:2险胜乌拉圭队,连续2届获得世界杯的季军。而在约堡的意大利会所,双方球迷也享受了这场精彩的对攻战。

Wulf&heide:德国队今天打得不错,非常好,一定能取胜!我去过中国,中国队今年没来,但是中国足球一定会不断发展的。

Michael Coetzer:南非让我失望,巴西让我失望,我也不喜欢德国。

Robyn Heard:今晚德国对阵乌拉圭的比赛打得很好。世界杯帮了这个国家很多,是它让整个国家团结在一起。

Karen Ramsde:德国赢了,这是个圆满的结局,唯一的遗憾就是克洛泽没能刷新纪录,他已经32岁了,下一届的巴西世界杯或许就看不到他的身影了,我和我的姐姐都为他感到可惜。

Derck Batlett:今晚的比赛非常刺激,乌拉圭本来有机会,可惜最后那球没进。如果球进了,弗兰将成为进球最多的球员。

Madison Petar Gordon:我看德国已经有十几个年头了。这次这群小伙子没有让我失望,他们顶住压力坚持到了最后,我为他们感到骄傲。

Byoran Black:德国跟乌拉圭为我们献上了一场精彩的比赛,这群小伙子能够走到今天这一步,勒夫起到了关键的作用。明天的决赛将会更加精彩,荷兰加油!

(编辑:尤立川)