PostHeaderIcon 贫民窟首办足球希望赛 众球迷却迎来失望等待

(记者 赵燕娴 约翰内斯堡报道)7月10日,“足球希望活动”决赛在约堡亚历山德拉足球希望球场举行。由于举办方临时限定了入场人数,以致将近千名的当地民众无法进场观看比赛。

亚历山德拉是约堡最贫穷的贫民区之一,这项活动是该区第一次举办国际盛事。当地群众说,球场在其他比赛中都向群众开放,人们可以在比赛过程中自由进出。但是今天却在没有通知的情况下,在上午11点便关闭入口通道,导致将近一千名观众滞留在场外。

“这是亚历山德拉空前绝有的盛事,但是我们却无法入场观看,”亚历山德拉本地居民Lollaine Sithole抱着2岁的孩子从11点半开始在门口等待,“我早几天都在这里看比赛,这门从来都不关的;今天它没有通知就突然关了,这让我在这里等候了两个小时。”
“那些保安只是不断地对我们说,待会会让我们进去。但是我们等待了两个小时,还是没有动静。”Sithole摇头道,“我也不知道什么时候能进去。”

亚历山德拉足球希望球场保安人员Lizzie Mphoka表示,由于球场只能容纳1800人,所以才设定门限,控制场内人员。但记者在场上看到,观众席上仍有许多空位。休息区和广场都显得十分空旷,场内观众人数并不是Mphoka所说的1800人。而在大场外50米的另一个出口,不少没有佩戴任何证件的外国游客则可以自由进入。

“大门会在每个小时开放一次,让一部分等候的观众进场欣赏比赛。”Mphoka说道。“今天是总决赛,许多国外媒体会到此采访,我们必须首先保证他们的安全和利益,因此我们必须设定进场人数。”

下午3点,距离比赛结束还有两小时。在场外等候的1000多名中的100名观众重要获得进场许可。而其余的观众,保安仅告知他们,场内人数已满,不会再让更多的人进入场内。

“我想进场看比赛,我太喜欢足球。”15岁的Lucky Thatho等候了3个小时,即使被告知不会再有机会入场,但仍坚守在场外,希望有机会进场。然而,直至比赛结束,像Lucky这样的百多名观众无法进场观看比赛。

近1000名观众等候进场。

观众紧紧地贴着排队,希望能尽快入场。

场内保安维持秩序。

无法入场的孩子只能从缝隙中往场内里看。

(编辑:尤立川)

相关文章:

Comments are closed.