南非知多少

PostHeaderIcon 南非国家概况

最大城市

    约翰内斯堡(Johannesburg)。南非最大城市,人口388.81万人,位于东北部瓦尔河上游高地上,海拔1,754米,1886年建立。

黄金   南非是黄金产量最多的国家。 Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon 南非和中国经济交流

中国和南非都是发展中大国,中南两国人民的友谊源远流长。在上世纪南非人民反抗种族隔离的斗争中,中国人民给予了大力支持,双方建立起深厚的兄弟情谊。

1998年中南建交,掀开了两国友好与合作的新篇章。12年来,两国建立了战略伙伴关系,高层互访频繁,各领域合作成果丰硕,在国际事务中保持着良好的协调与配合,两国人民的相互了解和友谊与日俱增,中南战略伙伴关系不断得到巩固和加强。

近年来,在中南两国政府的大力支持下,在两国企业家的共同努力下,中南经贸合作蓬勃发展,合作规模不断扩大,合作领域进一步拓宽,合作方式更加多样,取得了累累硕果,对中非经贸合作发挥着重要的引领和示范作用。 Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon 南非在非洲的地位

历史

南非最早的土著居民是桑人、科伊人和后来南迁的班图人。17世纪后,荷兰、英国相继入侵南非。20世纪初,南非曾一度成为英国的自治领地。1961年5月31日,南非退出英联邦,成立南非共和国。由于南非白人当局在国内推行种族歧视和种族隔离政策,南非人民在以曼德拉为首的非洲人国民大会的领导下,为推翻种族隔离制度,进行了英勇的斗争,并最终取得胜利。1994年4月,南非举行首次由各种族参加的大选,曼德拉当选为南非首任黑人总统。虽然南非不是非洲第一个取得民族独立的国家,但南非的独立对非洲起了很好的示范,很多国家也效仿南非,开始了摆脱殖民通知的斗争。 Read the rest of this entry »