PostHeaderIcon 决赛之夜遇险记:记者遭恶徒强吻加调戏

文/李昀澄

世界杯决赛当晚,我们报道团成员兵分两路,一队前往意大利体育会所,一队前往纽顿区的球迷中心。西班牙最后夺得了大力神杯,我所在的意大利会所一片沸腾。比赛结束后,他们留在原地庆祝,久久不忍离开,直到现场的保安把他们一一请出去为止。我们四位成员在采访球迷的同时,没有注意到时间已经越来越晚了。

等我走出会所的时候,门口的路灯都关了,我们在寒风中等待出租车。但是二十分钟过去了,车还没有来。这时,一位手拿酒瓶的黑人男子向我们走来,对着我们的队友王帆说:“你真漂亮,中国女人最漂亮了。你有男朋友吗?”还强吻了她的手背,然后大喊:“你是最好的!”最后才离去了。紧接着,一个手持芬达的白人男子也向我们靠近,然后说:“我也喜欢中国女人!”还问我:“你喜欢男的吗?” 借助满身的酒味在我们面前肆意发疯,大放厥词,直到另外一群人跟他聊上后,才走开。

正当我们刚松了一口气,再次打电话催我们出租车的时候,另一位黑人男子走过来直接就说:“我今晚跟你们一起住好吗?”我们一直跟他解释说我们不是住自己家等等,他却一直不依不挠。直到他的电话响了,我们以为终于解脱了。岂料他对着电话大声说:“我在意大利会所,我这边有几个中国的朋友,你开车过来吧。”虽然我们没有办法确定,但这听起来确实像要带我们去不该去的地方一样,于是我们决定走路回住的地方。虽然会所离那不远,而且我们知道晚上在南非步行绝对是一件非常危险的事情,但起码比留在原地坐以待毙好。我们走着走着,路边有一大群黑人向我们搭讪,刚才的那位也紧随其后,前后夹攻。现在想起,这真是我们在约堡最为紧张的一个晚上了!这时,有一辆出租车出现在我们的视野中,我们毫不犹豫地冲过去,让司机开车。就这样,我们终于逃离了那块被醉汉和流浪汉包围的地方。

南非的华人导游李南说,我们这次运气真是好,他接待过很多中国来的记者,有的就是这样被抢了。“两面看待南非吧,这里有的地方非常繁华,安全,根本不是国内媒体说的那样。但这里也有非洲其他国家过来的无业游民,在晚上,尤其是偏僻的地方一定要注意安全。”

(编辑:尤立川)

相关文章:

Comments are closed.