国际足球

PostHeaderIcon 范马尔维克:我不会弃用受伤的罗本

(记者王帆 约翰内斯堡报道)一个健康的罗本,自然是橙色军团在边路攻城拔寨最为依仗的利器。在德甲“好莱坞”拜仁慕尼黑刚结束的赛季里,“小飞侠”完美的表现让荷兰整个国家都开始憧憬,在南非这个属于荷兰人半个主场的国度,实现世界杯冠军头衔零的突破。

6月4日的世界杯热身赛,罗本的替补出场不负众望地在40分钟里为自己的球队锦上添花,攻入2球,荷兰得以在主场以6-1狂胜匈牙利。但第87分钟时,曾经那个“玻璃人”罗本又回来了,突如其来的受伤,让本该疯狂的橙色球迷又陷入不安。赛后,荷兰足协证实罗本的腿部韧带拉伤,这位26岁的边锋要想伤势痊愈就得接受手术,那至少需要4到6周的恢复时间。
Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon 葡萄牙热身3球完胜 C罗尴尬进球荒仍未破


(记者 何龙 约翰内斯堡报道)
终场哨响,葡萄牙3:0完胜莫桑比克,但是C罗只是尴尬地笑笑。16个月没有在国家队取得进球,世界杯前的最后一场热身面对弱旅莫桑比克,C罗仍然没能打破进球荒。

还有7天,葡萄牙就要迎来世界杯的首个对手科特迪瓦。要想够冲出死亡之组,与非洲大象一战尤为关键。为适应非洲球队打法,葡萄牙全队也是做足了准备,热身赛连杀喀麦隆,莫桑比克两支非洲球队,迎接科特迪瓦的到来。 Read the rest of this entry »

PostHeaderIcon 丧生马拉维 荷兰球迷告别万里南非行

(记者 何龙 约翰内斯堡报道)
6月14日,荷兰将迎战世界杯的第一个对手丹麦,如果在看台上,你看到橙色军团的球迷身上缠着一条黑纱,请不要奇怪,与他们一起为不幸遇难的球迷哀悼吧。

6月7日,前往南非的荷兰球迷团队在途经马拉维时,一名球迷不幸溺水身亡。驱车行走了两个多月,离到达南非仅剩4天,而这名忠实的荷兰球迷却最终只能留在非洲东南部的高原上。这也为这支球迷团的“Fans旅程”蒙上了一层阴影。

这次“Fans旅程”本是应国际足联主席布拉特之邀,从北半球的荷兰,通过陆路穿行欧非大陆,最后到达南半球的非洲最南端的南非,贯穿十多个国家。 Read the rest of this entry »