PostHeaderIcon 最后的Vuvuzela盛宴 回声连连

(记者 赵燕娴 约翰内斯堡报道)南非人无论有什么喜事,都要吹瓦瓦祖拉(Vuvuzela)庆祝一番。世界杯期间,无论在任何一个球迷中心或是任何一座球场,都充斥着Vuvuzela的轰鸣。这一次,全世界人民都见识了南非人的热情。也正因如此,这种独特的庆祝工具走向了世界。

西班牙1-0小胜荷兰,成为世界杯新晋冠军,记者所在的会场2000多球迷响起Vuvuzela高潮。Vuvuzela仅在世界杯期间产量就达100万支以上,无论是南非球迷或是外国球迷,看球赛时都一定会准备一支Vuvuzela。

Vuvuzela来自于祖鲁语,就是“Vuvu( 噪音)”之意。南非人曾用Vuvuzela来驱赶聒噪的狒狒和大象,据说能把狒狒震晕。因为Vuvuzela最高音量可达127分贝,甚至比喷气式飞机起降时的音量还要高!

球迷在享受球赛时,经常要忍受Vuvuzela的魔音,更糟糕的是人们总喜欢吹得很没节奏。

为了保护听力,观众不得不捂着耳朵看球,然而南非人很喜欢对着别人耳朵吹响它。

有人想出了最新的隔音发明,应付噪音袭击,如啤酒杯掩耳法,不知是否啤酒杯隔音效果特好呢?

球赛结束了,这些Vuvuzela怎么办?难道南非有这么多狒狒,需要用到这一百万只Vuvuzela来驱赶吗?

(编辑:尤立川)

相关文章:

Comments are closed.