发布时间:2023-02-20 16:05

近日,华为高校花粉挑战赛决赛在华为东莞松山湖基地落下帷幕。我院2021级广告学专业廖惠琳在此次大赛中荣获最佳个人奖。

此次比赛中,廖惠琳与2021级广告学专业李苗、方林浩、何恒杰、2021级大数据专业陆志桓等人共同组队参赛。他们以知行媒体中心的大学生24小时情绪置换机为创意点,结合“你好,校园时光”的大赛主题,重新编写了一个校园故事。进入复赛阶段后,廖惠琳团队主打“华为学习互助站和体验馆”营销方案,以“我的电脑,随时待命”为传播核心概念。“整个策划分前中后,前期是校园KOL体验感受输出、中期是华为体验馆、后期是华为学习互助站。”队长廖惠琳介绍道。

“我们觉得进决赛的机会十分渺茫。”廖惠琳坦言当时复赛阶段准备的时间比较紧张,团队成员也认为可能无缘决赛。最终,廖惠琳带领的队伍从全国高校三百多支队伍中脱颖而出,进军前八强进入决赛。“尽管我们团队没有拿奖,但这对于我们来说是一次很好的历练。”廖惠琳说。

团队合照

“真的非常意外,因为所有上台演讲的同学都十分优秀,都表现得十分游刃有余。”在得知自己获得最佳个人奖时,廖惠琳觉得这是意外之喜。她表示能够收获这份意外之喜,离不开所有队员的帮助与支持。

廖惠琳上台演讲

颁奖现场,右三为廖惠琳

最佳个人奖奖杯与奖品

华为高校花粉挑战赛是一项面向大学生花粉的大型综合赛事,让参赛者充分感受华为文化,学习产品知识,锻炼实践能力。

本次大赛主题为“你好,校园时光”,赛制主要分为初赛(提交组队信息+策划校园内容的创意脚本)、复赛(结合华为产品拍摄视频/微电影)、决赛(结合华为产品策划整合营销方案)三个比赛阶段。大赛设立冠军团队、亚军团队、季军团队各一个,最佳个人奖十位等奖项

文字 | 高泽芝

图片 | 受访者供