发布时间:2024-05-08 11:30

为贯彻落实中央、省委和学校关于开展党纪学习教育的部署要求,422日下午,长江新闻与传播学院党委召开党纪学习教育动员部署会,学院党委委员、支部书记、教师党员代表参加会议。

会上,学院党委书记余珊燕传达了学校党纪学习教育动员部署会精神,要求全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义;要把握目标要求,全面落实党纪学习教育的重点任务;要压紧压实责任,确保党纪学习教育有力有序开展。

为确保党纪学习教育高标准高质量开展,学院党委制定了《中共汕头大学长江新闻与传播学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。4月至7月,学院将结合实际,通过举办专题讲座和专题学习研讨、讲好纪律党课、抓好个人自学等形式,原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,通过充分挖掘教育资源,深入剖析典型案例和经常性开展廉政提醒等方式开展警示教育。同时,深化对《条例》的阐释解读和培训,按要求开好民主生活会和组织生活会。各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,采取三会一课、主题党日等方式,对党纪学习教育作出安排。

接着,按照学院关于开展党纪学习教育的工作安排,余珊燕带头开讲纪律党课,主题为学纪知纪明纪守纪 把党的纪律内化为言行准则

余珊燕从《中国共产党纪律处分条例》历史沿革、为什么要进行第三次修订、新修订条例的特色亮点、如何把党的纪律内化为言行准则等方面展开,希望全体党员干部以此次纪律学习教育为契机,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,进而实现从学纪到知纪、从明纪到守纪的转化。

文字丨谢岸颖

图片丨谢岸颖